国鑫金服:中国经济企稳 白银影响几何

时间: 2016-10-18 21:40:13 来源:   网友评论 0
  • 基本面:

基本面:

近期中国的经济有企稳回升的迹象,近日公布的中国制造业采购经理人(PMI)指数50.4,高于50的荣枯线。铁路货运增速三年来首次转正,增长1%,虽然是1%但是铁路货运摆脱了连续三年的负增长,大宗商品煤炭,钢铁等运输明显增加,经济企稳迹象较为明显。同时9月份汽车销量大幅增长29%,销量达256万量。种种数据表明中国经济经历高速换挡之后,前期的下滑已经企稳,同时随着社会财富的增加,对贵金属的需求必然增长,期待年底实物黄金的爆发性需求。虽然近期印度的黄金大幅降低了33%,但是市场预测中国2017年黄金需求900-1000吨,民众的需求依然非常强劲,而且随着越来越黄金纳入中国的外汇储备中,黄金隐形需求也越来越多,这对于黄金白银来说中长线来说是利好。

昨日我们曾经讲到美联储主席耶伦及三号人物杜德利的讲话,美联储副主席即二号人物费舍尔昨日接着发表货币政策的讲话,警告低利率的危害,同时声称低利率可能造成更长时间的衰退,显然费舍尔依然是给市场打预防针。虽然昨日美联储主席提及高通胀带领经济走出低谷,但是当前美国通胀已经达到1.7%很接近美联储设定2%加息的条件,但是个人认为美联储大概率会忍受2%的通胀,而把加息放到明年或者后年。

今日关注:

20:30美国9月CPI环比

22:00美国10月NAHB房产市场指数

技术分析

现货黄金2小时图

现货今日早盘突破前期的下行通道,一路长阳上行,短线看依然会维持强势,而随着人民币的贬值,国内现货市场黄金价格相对会小幅提升带动金价,同时前期国际金价的1272美金一直没有触及,所以后续反弹触及阻力位之后再度下跌,今日关注阻力位1272,支撑位1254。

激进者:1254做多,止损1248,止盈1272;

稳健者:1272沽空,止损1280,止盈1255。

现货白银4小图

现货白银昨日继续横盘未有效下破,今日早盘突破4小时的ma60均线上行,短线虽然穿越ma60表现强势,但是横盘震荡的格局并没有改变,个人依然认为反弹高度不会太高,今日亚盘最高点是3838,预计美盘反弹的极限位置是3900附近,前期的多单可以考虑3900离场,短线日内操作依然可以3900附近沽空。

稳健者:3900沽空,止损3960,止盈3750;

激进者:3960加仓,止损4000,止盈3750。

现货铂金4小时图

现货铂金虽然有所反弹但是反弹势头不是很强势,4小的ma60依然没有突破,预计今日铂金反弹的位置在207附近,macd虽然向上但是依然没有突破0轴,空头趋势依然主导。下行看200以下。

激进者207沽空,止损210,止盈202。

稳健者观望

现货钯金

激进者143沽空,止损146,止盈138。

稳健者观望


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台