宜信“翼启融”助力每日优鲜,构建生鲜电商产业新生态

时间: 2016-10-18 18:18:36 来源:   网友评论 0
  • 在很多人看来,生鲜电商目前仍是一个烧钱的行业,一方面传统电商巨头涉足增加了行业整体的竞争压力,另一方面中国市场长久以来的农产品流通模式又为生鲜电商增加了很多供应难题。如何在人尽皆知的困境中刀口舔蜜,恐怕是目前

在很多人看来,生鲜电商目前仍是一个烧钱的行业,一方面传统电商巨头涉足增加了行业整体的竞争压力,另一方面中国市场长久以来的农产品流通模式又为生鲜电商增加了很多供应难题。如何在人尽皆知的困境中刀口舔蜜,恐怕是目前涉足生鲜电商行业的企业必须面对的课题。

然而,今年在资本市场颇有建树,并积累到非常高客户口碑的每日优鲜似乎已经在解决这个传统难题。

有钱难买,好货难卖

随着国内消费者消费能力的逐步提升,餐桌上的消费升级也在迅速演变。越来越多的消费者希望可以足不出户就能体验到最正宗、最丰富的生鲜产品,尤其是城市中不断成长的中产阶级,这类人群具备更高的消费需求和消费能力。然而,由此凸显的矛盾也愈加明显,消费者即使不差钱也无法坐在沙发上买到自己向往的生鲜产品,因为现有移动电商平台品类不足且送达时间偏长,根本无法满足消费者即时消费的需求。

与消费者很难买到全面、优质的生鲜产品相矛盾,很多农产品生产商面临的却是无法将自己的产品送至消费者餐桌前。例如,国内的农产品流通受制于传统供应链和交付瓶颈,无法实现产品高效售卖,而国外的优质生鲜供货商却因为信息不对称根本无法找到合适、靠谱的售卖渠道。

隐藏在生鲜产业中的“畸形”链条

引发上游供货商与下游消费者的供需不对等正是源于传统生鲜供货商与平台之间长久不破的矛盾,供货商必须经过中间平台的转售才能到达消费者,而中间平台对于供货商的回款账期往往过长,并且因为信息不对等的缘故,上游供货商常有被平台盘剥的状况出现。于是,资金流转效率低下再加上信息不对等,造成了上游供应商与中间平台的矛盾和不信任。

而随着上游供货商与平台的矛盾愈加难以调和,由此带来的问题除了消费者无法买到自己想要的产品,更反向制约上游供货商优化农业生产和组织方式,如此恶性循环极度降低了农产品的流通效率和产品质量。

每日优鲜正是作为这一传统矛盾的破解者出现在市场上,从成立之初就一直致力于重构生鲜供应链,高效连接优质生鲜的生产者和消费者。为了建立健康、可持续的供应链关系,每日优鲜凭借自身丰富的生鲜市场经验在全球范围内寻找最佳农产品及产地,不仅为其提供便捷、可信的销售渠道,更帮助他们建立品牌。同时依托平台大数据优势,平台更帮助生产者深度了解消费者和市场,并以此反馈到生产端指引生产方向。同时,每日优鲜也在积极帮助优质供应商提供供应链金融服务。到目前为止已陆续投入2.3亿元重金布局上游,旨在吸引更多优质生鲜的生产者,共同构建生鲜产业新生态。

宜信“翼启融”供应链金融:助力每日优鲜构建供应链新生态

与宜信旗下全产业链供应链金融“翼启融”产品的深度合作更为构建生鲜电商供应链新生态提供了强有力的金融服务支持,上游供货商因此得到更灵活、快捷的资金回转。供应链金融的拓展让回报越来越快,供货商对平台的信任度也因此越来越高,无论从农产品流转效率或是供货商自身的产品升级都得到了前所未有的刺激。

正是由于对上游供应链的持续发力,传统生鲜电商行业的“畸形”链条才得以破解,由此达到平台的良性运转。而随着供应链金融服务的持续支持,我们有理由相信:好货不再难卖,有钱总会买到喜欢的生鲜产品。

宜信“翼启云服”让每一个中小微企业都能成为“破局者”

无论是生鲜电商的破局者每日优鲜亦或B2C领域的其他产业,构建健康完善的供应链都是这些企业必须面对的课题,随着传统的供应链模式正在日益变幻的市场环境中遭受重创,供应链金融服务也被越来越多企业所重视和依赖,并被称为解决供应链难题的最佳手段。

宜信“翼启云服”正以中国供应链及产业链中快速成长的中小微企业为中心,搭建便捷、安全、稳定、风险可控的开放式供应链融资服务平台,并以此为切入点,成为中国供应链金融市场最佳金融科技创新实践者,为中小微企业输出整合金融服务能力。

由“翼启云服”推出的全产业链供应链金融服务“翼启融”,依托宜信在中国金融市场的十年深耕,正在成为中小微企业突破发展瓶颈的最优金融服务选择。“翼启融”以核心企业的基础交易数据为中心,运用大数据和云服务,面向供应链上下游链属企业的全产业供应链融资线上平台,最终实现个体企业融资+理财+支付+账户+财务管理的全链条横向服务。

“翼启云服”坚信金融服务的意义不仅是帮助企业构建供应链新生态,同时更为企业输出专业的整合金融能力。相信不久的将来,提到B2C行业,我们不仅能想到构建生鲜产业新生态的每日优鲜,更会有其他颠覆性的供应链模式涌现。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台