组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

陈睿初:沪指小幅高开,创业板指下跌

时间: 2016-07-15 12:51:57 来源:   网友评论 0
  • 上半年,面对错综复杂的国内外形势和持续较大的经济下行压力,在党中央、国务院的坚强领导下,各地区、各部门认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在适度扩大总需求的同时,加快推进供给侧结构性改革,大

上半年,面对错综复杂的国内外形势和持续较大的经济下行压力,在党中央、国务院的坚强领导下,各地区、各部门认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在适度扩大总需求的同时,加快推进供给侧结构性改革,大力推动大众创业、万众创新,国民经济运行总体平稳、稳中有进。

  

  初步核算,上半年国内生产总值340637亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。分季度看,一季度同比增长6.7%,二季度增长6.7%。分产业看,第一产业增加值22097亿元,同比增长3.1%;第二产业增加值134250亿元,增长6.1%;第三产业增加值184290亿元,增长7.5%。从环比看,二季度国内生产总值增长1.8%

  

  15日早盘,沪指小幅高开,创业板指下跌。盘面上看,央企改革、海工装备、船舶制造、次新股、体育产业、工程建设、核能核电等板块涨幅居前;通用航空、航天航空、黄金、互联网、网络游戏等板块跌幅居前。

  

  技术面来看,上证综指自5月底探底2780点至今,已有近10%的涨幅,近期各个热点板块的持续性在明显减弱,赚钱效应也在锐减,市场处于赚指数不赚钱的阶段。沪综指处于2850点-3097点箱体的上轨运行,同时面临4月份高点的颈线压制,短期市场存在技术性调整的压力。但中期来看,流动性与企业盈利改善预期开始增强,在股市战略地位不断提升的背景下,A股市场自5178点以来真正意义的反弹行情已经拉开帷幕。

  

  展望后市,尽管沪港通及融资资金呈净流入态势,但市场仍是存量资金博弈格局。目前,大盘尚未寻找到明确的方向,但部分板块已累积了丰厚的获利盘,估值有回归需求,笔者 陈睿初v鑫crc1288建议投资者寻找价值洼地持股待涨。然而,部分板块已累积了相当大的获利盘,股价回归基本面是大势所趋,考虑到目前市场的中位数市盈率仍在相对高位,未来仍有一定的回归空间。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台