组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

叶问3投资方发25亿追债名单 画皮制片人庞洪在列

时间: 2016-07-12 11:09:57 来源:   网友评论 0


快鹿集团发布公告,将追讨25亿人民币债务

7月11日傍晚,电影《叶问3》投资方快鹿集团正式对外发布信息,公布了该集团及旗下相关公司应收债权的首批追讨名单。名单共计9人,涉及直接金额25亿人民币。若将诈骗金额算在其中,总额则高达35亿元。名单中除了快鹿集团内部涉嫌侵占、挪用资产者外,还包括了麒麟影业CEO、keyword/keyword电影keyword/keyword《画皮》系列的制片人庞洪。

 

旗下多位高管涉嫌合谋诈骗

从公布的名单和内容来看,多名快鹿集团以及相关公司高管名字都在其中,包括香港上市公司大中华金融(00431.HK)董事长、董事局主席邵永华、执行董事刘克泉,快鹿集团旗下上海新盛典当有限公司董事长汪国锋等。这些高管涉及欠款的名目均为“合谋诈骗”。名单中指出,此次追讨欠款涉及直接金额共计近25亿人民币,若考虑到涉嫌合谋诈骗快鹿旗下香港上市公司金额,可达35亿人民币。

     《画皮》制片人庞洪被指恶意欠款2.5亿


值得一提的是,作为电影《画皮》系列的制片人,麒麟影业CEO庞洪的名字赫然在列。通过公布出的债务简况来看,庞洪以拍摄《日月人鱼》等片的名义曾多次向快鹿集团及相关公司借款,至今恶意拖欠金额达2.5亿元,并随之附有其个人资料以及护照首页截图。而他也是这份名单中,唯一一位与电影产业相关的人员。

 

曾因《叶问3》陷入挤兑危机

     今年3月,电影《叶问3》票房注水问题爆发,从而招致其幕后实际金主快鹿集团遭遇了挤兑危机。为解决兑付问题面临的资金缺口,快鹿集团于11日正式以公告的形式公布了其急需追讨的首批债务人及资金金额。

     据悉,快鹿集团其他恶意拖欠的债权人名单还将陆续公示!

 

快鹿原文:

      上海快鹿投资(集团)有限公司成立债权追讨委员会,由快鹿集团董事局主席徐琪担任负责人。

       债权追讨委员会的一切行动受上海快鹿投资事件管理处置委员会监督。上海快鹿投资事件管理处置委员会,委托上海市联合律师事务所高级合伙人沈勇律师,配合徐琪主席全力开展在外债权追讨工作。债权追讨委员会己向法院提起一批诉讼案件,或上门催讨应收债权。因相关债务人采用隐身匿迹,或转移资产,或金蝉脱壳、或恶意拒还等等方法,使巨额资金不能尽快收回用于兑付和经营。

       因涉及被追讨人较多,追讨资金较大,光靠法院追索,从速度和时间上来讲满足不了广大投资人的兑现要求。在这批追讨债务人中,他们有的是有资产抵押的;有的是信用贷款的;有的是内外勾结骗取公司资金的;有的是利用职务权力之便,梦想利用空子逃避还款;有的故意拖延时间;有的避而不见,充耳不闻;有的还趁快鹿全力忙于兑付危机时,落井下石,想逃避法律的制裁。

       为使追讨工作有效推进,在外资金尽快收回,我们只能通过快鹿头条和快鹿官网以及社会相关媒体,刊登这批急需追讨的首批债务人及资金金额。其目的是为了投资人早日得到兑现。

       我们通过求助社会、媒体和广大的投资人等,向我们提供线索追讨这批资金。同时也包括对我们公司的高管,无论是在职和离职的,只要有经济问题的线索,我们都欢迎。请及时跟我们联系,提供有价值的线索。

       我们在非常感谢的同时,根据线索的价值,给予充分的奖励,同时做好绝对的保密工作。

       具体奖励以线索的价值或实际收回金额确定:

       1、提供债务人隐匿的资产证据,按收到资产或资金总额3%-5%进行一次性奖励。

       2、提供债务人或集团公司失联人员的现在工作或生活的详细地点、住处及相关记录的,奖励10万元人民币以上。

       3、对目前逃跑、失联的债务人,提供这些人士在境外的详细工作地点、住处、资产、资金等,提供重要有价值的线索的,奖励50万元人民币以上。

       4、广大投资人如果发现债务人重要线索并且帮助追回现金的,对投资人投资款本金优先归还,根据追回的现金总额的5%-10%作一次性奖励。

       5、对广大投资人帮助我们直接追回现金或者有价值的资产的,我们将直接按优先归还投资人本金外一次性奖励10%-15%。

       6、对提供在职或者离职的高管有经济问题的,并追回资金的,按20%予以奖励。

       7、我们一定做好对举报人的保密工作。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]