又一个更名?视频行业的乱战要揭幕了

时间: 2016-05-16 17:41:03 来源:   网友评论 0
  •        伴随着PPTV聚力自导自演的微博营销接连展开,以及陆续传开的5.19战略发布会媒体邀请,一场昭然若揭的品牌全方位更新逐步明朗。而在这之后,我们似乎可以预见一场无法规避的网络视频行业大乱战,吹响战争号角的不是善

       伴随着PPTV聚力自导自演的微博营销接连展开,以及陆续传开的5.19战略发布会媒体邀请,一场昭然若揭的品牌全方位更新逐步明朗。而在这之后,我们似乎可以预见一场无法规避的网络视频行业大乱战,吹响战争号角的不是善于卖弄技巧的乐视,也不是“大腹便便”的爱奇艺,却是一直“闷声做文章”的PPTV聚力,这个剧情展开委实匪夷所思,但如果稍作思考,这个场面的发生早已是必然。

 

新战略部署的发布可能是未来战力的核心?

       几个月前,百度传出了绝对控股爱奇艺的消息,一场“干儿”变“亲儿”的互联网伦理剧也算在业内引起了一定的波澜。就以往的经历来看,BAT巨头的触手一旦划开了细分领域的口子,那“圈地”是迟早的事,何况爱奇艺的流量角色俨然可以成为圈地的“杀器”。

       然而,在更早之前,PPTV背后早已有了一个完全不输给BAT任何一家的大树——苏宁。就线下资源供给上,苏宁对PPTV的帮助和BAT能够给予旗下视频网站的相比只强不弱,而战略规划上,苏宁作为国内传统巨头,顺应时代,为了产生能够在同一领域里和互联网巨头分庭抗礼的战斗力,PPTV对他的意义也远非爱奇艺对于百度而言。

       所以现在的关键是,PPTV只要能够体现它在全新流媒体视频行业的流量掌控能力,就绝对有能力也有资本回到行业领头羊的位置,而在这个伸手可及的过程里只缺一步,那就是全新的战略部署和品牌规划,这会成为PPTV未来行业大战的核心战力。就个人来看,这也正是PPTV此次战略发布会的关键要务。

 

拳头硬了,开始架桥?

        “生态”这个词近段时间来被玩出花了,但反而揭露了部分互联网公司“拳头”已经不够硬这个无法变更的事实。从危机逻辑来看,因为突围点不足,所以选择去谈“广度覆盖”,这不是战略,这是无奈。就乐视英超版权来说,瓦尔迪+马赫雷斯+厄齐尔的球场号召力能不能赶上一个梅西或一个C罗,这就是关键点,而西甲的5年版权就在PPTV。这从侧面印证了PPTV目前在内核实力上已经具备了足够硬的输出火力。他现阶段要做的正好和乐视之流相反,是去架构与平台用户以及潜在观众之间的桥梁。这个桥梁可能是发布会,也可能是某个新的品牌Logo或品牌形象,乃至于是某个事件营销等等,一旦这个桥梁被架起,PPTV就会把自身具备的IP资源的价值放到最大,从而实现流量变现。或许这也会成为这次发布会的任务之一。

 

       不管如何,就意义上来说,PPTV这次的战略发布会势必会是一场战役的导火索。尽管谁都不能确定他究竟会发布什么,但有一点我们可以清楚地确信,无论是全新战略还是全新品牌形象,PPTV这只猛虎醒了。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台