组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

客户追捧同行效仿 快塑竞拍成“网红”

时间: 2016-05-06 17:51:42 来源:   网友评论 0
  • “快塑竞拍”或已成为塑化B2B电商平台里的“网红”了。

“快塑竞拍”或已成为塑化B2B电商平台里的“网红”了。

 

自2015年8月由快塑网推出后,“快塑竞拍”这款创新产品便深受产业链上下游客户喜爱。截止2016年4月,快塑竞拍数百场,月拍超过7000吨,其日均成交吨数、参与客户数、竞拍出价次数均为行业第一。


ͼƬ1.png


(图注:快塑竞拍第一场于2015年8月26日举办,本场出价19次,共5人中标)

 

据了解,快塑竞拍旨在消除行业信息不对称,精准击中行业痛点,包括定价权掌握在少数行业大玩家手中、其定价往往在短期内偏离真实市场供求等现状,极大地提高了下游企业购买效率和议价权,并能为上游企业当日销售提供最及时的价格制定指导。

 

快塑网竞拍产品推出近9 个月后,塑化B2B电商领域诸多品牌也群起效仿,纷纷推出各自的竞拍产品,包括米斗网的“米斗竞拍”、找塑料网的“竞价专区”等。


ͼƬ2.png


(图注:米斗竞拍第一场于2016年4月20日举办)


ͼƬ3.png


(图注:米斗竞拍找塑料网竞拍第一场于2016年5月5日举办)

 

直观看去,这些后来者的竞拍产品都与“快塑竞拍”极其相似,包括产品的界面风格、页面中的按钮摆放位置等。

 

在风头日劲的塑化B2B行业,业内人士认为,产业链上下游客户众多,具体需求各各不同,只有深扎产业,融入客户实际业务,才能体会其痛点,不断推出满足其个性化需求的创新产品,并且带来实效与价值。

 

“当业内诸多品牌还在纠结或陷于撮合自营等‘交易’的推进时,快塑网基于高管团队多年的产业沉淀,充分结合互联网技术,已经远远地走在了‘服务’创新的路上,未来将提供更多切中客户需求痛点的产品,实现业务的深度融合与服务增值。”快塑网方面表示。

 

据透露,快塑网即将推出全新的现货交易服务平台—“快塑现货通”。通过这个平台,买卖双方可以实现更为快捷的匹配成交,不仅效率更高,风险也更低。与此同时,快塑网还匹配提供了物流、仓储、供应链金融等一站式服务。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台