组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

别了Uber!这才是真的,无人机正式进入商业地产招商环节!

时间: 2015-06-18 14:05:58 来源:   网友评论 0
  • “铺大师”用无人机+互联网直播招商,颠覆传统招商模式

  招商引资最难的是什么?是第一次。别误会,就是第一次让人家在啥都不知道的情况下山高水远千里迢迢地来看项目。

  开店选址最烦的是什么?也是第一次。第一次山高水远千里迢迢地去看了铺,结果发现完全不是自己所想,路费白搭不说,一天的时间也浪费了。

  多想对着手机、捧个iPad、或者看着电脑,躺在床上也能看项目或者店铺呀,合则约,不合也不用多花时间。

  这事终于有人做了。一款名叫“铺大师”的APP,想通过“无人机+互联网”的技术,挑战招商和看铺“第一次接触”的痛点。

  “无人机+互联网”,聪明人大概已经能猜到七分。对,就是利用无人机航拍商业项目、商铺及周边情况,在互联网上直播。就像这样——

  是不是很清晰?“铺大师”联合创始人陈磊说,无人机视频的制作团队水准专业,配置的无人机也是业内最先进的,可不是经纪人随便用自己手机扫扫,传到网上,连边上是什么店都看不清楚的那种“视频”。无人机扫过的周边街区、商业、客流、在建项目和配套情况都一目了然。而且,这还只是1.0版本,接下来,“铺大师”会迭代更多功能,包括客流、车流的大数据分析、还有三维扫描,全方位展示项目情况。

  光有视频不够。为了最接近实地亲身了解项目和店铺的效果,“铺大师”还有在线业主代表解说、在线答疑的功能。就是说,在正式直播之前,铺大师会事前通过EDM、订阅号、邮件和短信等多种方式,精准、快速地邀约大数据平台里的商户。等无人机视频直播开始,招商方可以实时在线推介项目,解答商户的种种疑问,颇像淘宝客服的做法。

  “我们就是想打造为实体开店和经营服务的阿里。”陈磊说。他本人出身地产界,在地产行业摸爬滚打过十几年。实体开店招商找铺的“痛点”,是他亲身一次次“痛”过来的。“最难的是什么时候?就是第一次让商户去现场看,这个成本实在太高了。”陈磊说。更何况,现在的许多商户经营者和选址负责人,都是80后、90后,落后的选址看铺方式,实在不符合他们的行为习惯。

  而“无人机+互联网”,大大降低了商户首次看铺的成本,或者说,是解除了“第一次接触”的痛点。捧个iPad就能远程看项目、看铺,也完全符合年轻店主的心理预期。他们在“铺大师”上整体搜寻对比,等看到了“对眼”的商铺,才真正前去洽谈。

  再拓宽一点思路,无论是购物中心、写字楼底商、社区商业招租,还是政府土地招商,“无人机+互联网”的模式,都能极大地压缩前期的时间精力成本,甚至可以说,将业主方和商户的第一次亲密接触的成本降到零。特别是一些在外地的投资项目,一次徒劳无功的出差往返最令人恼火。先用“铺大师”看好再去,就不会白跑了。

  毫无疑问,这个模式很快得到了业界和投资者的认同。“铺大师”自去年11月启动以来,3个月后订阅号上线,4个月APP上线,不到5个月,就有了营业收入和流水。已经签约和正在接洽的项目有来自无锡兰桂坊、苏州海亮、温州立体城、北京华联集团、南方日报289创意产业园区、万科、银泰购物广场、朗诗、建邺集团、同创地产、广东恒大、佛山能兴地产、江苏启迪产业园、南京市玄武区政府的招商引资项目以及合肥中环城等100多个项目。

  但这还不是“铺大师”梦想的全部。陈磊说,“无人机+互联网”只是铺大师为实体开店和经营服务的一个切入点。 “我们比传统更了解互联网,我们比互联网更了解传统。”从实体商业地产跨界到互联网创业,陈磊和他的团队有十足的信心。像无人机看铺这样的新鲜科技产品,会越来越多地被引入,来解决行业的痛点,“更多好玩的东西会不断迭代在铺大师的产品中。”

  比如,在实体开店的整个链条里,选址只是第一步。之后还有融资、设计、营销等多个费时费力、信息不对称的环节。比如,商户融资、店铺装修是个大麻烦,怎样才能快速完成融资,找到称心如意的设计师?将来,通过“铺大师”平台,实体经营者可以自由定制融资方案、选定装修风格,继而轻松地找到合伙资金和设计团队。加盟连锁的双方也可以通过“铺大师”找到彼此。

  “总之,就是要改变目前实体开店‘又散又乱’的状况。”陈磊说。未来“铺大师”的平台上,至少会集成10,000个项目、1,000,000家商户,成为全国、乃至海外所有商户选址找铺的第一平台和窗口。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台