组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

第二届中国海外投资新年论坛将于1月15日在北京开幕

时间: 2015-01-09 14:32:52 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 为了贯彻习主席提出来的“一带一路”以及“五通”建设理念,由国家发改委主管中国海外投资联合会主办的“丝路五通“第二届中国海外投资新年论坛将于2015年1月15-16日在北京人民大会堂举办。

  为了贯彻习主席提出来的“一带一路”以及“五通”建设理念,由国家发改委主管中国海外投资联合会主办的“丝路五通“第二届中国海外投资新年论坛将于2015年1月15-16日在北京人民大会堂举办。论坛将邀请部分与海外投资有关的部委领导、各国驻华使馆代表和部分在海外成功投资的央企、国企的高管参会,中国海外投资联合会200多家会员企业报名参会。

  2013年年底,习近平主席在哈萨克斯坦提出了共建“丝绸之路经济带”,在东南亚提出了重建“21世纪海上丝绸之路”,全国掀起了复兴新丝绸之路的建设。2014年1月,中国海外投资联合会在人民大会堂举办了首届中国海外投资新年论坛,论坛的主题是“新丝绸之路”,会议取得了丰硕的成果。

  根据党中央国务院的理念和部署,中国海外投资联合会执行会长郑帅在充分理解和沟通的基础上,提出了“海陆丝路五通全球,共荣共生新生世界”的全新理念。即在“一带一路”的战略指导下,开展有关“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”等五个方面的务实合作,世界将诞生一个共同繁荣协调发展的新世界。

  2015年全球经济开始复苏,发达经济体和新兴市场都将扩大发展需求,我国企业面对空间的海外发展机会,在这样的大环境下,海联会主办的第二届中国海外投资新年论坛旨在汇聚全球资源,激发中国智慧,为促进中国企业到海外投资,加强中国与世界的合作,推动世界经济和平发展贡献力量。

  第二届中国海外投资新年论坛将在人民大会堂举办,1月15日上午召开盛大的开幕式和中外政要致辞。同时还将举办为期两天的10场主题论坛。包括丝路沿线基础设施投资高层论坛、境内外大宗商品交易互联互通高层论坛、中外共建工业园区高层论坛、跨国经营和投融资高层论坛、中国产能输出和投资合作高层论坛、促进能源和矿产国际合作高峰论坛、地产和旅游业投资国际合作高峰论坛、农业和绿色产业投资国际合作高峰论坛、高新技术和制造业国际合作高峰论坛、海外工程建设和装备业国际合作高峰论坛等。

  中国海外投资联合会为了更好的推动中国企业海外投资事业健康发展,正在构建全方位、立体式、网络化的服务体系,包括树立一个不断提升的中国海外领航标志;搭建两个不断活跃的对外高层交流平台,即“国家主题日”和“中国海外投资新年论坛”;建立三个不断扩张的协力互助企业联盟,即根据跨国投融资的企业类别设立各产业联盟,在国内设立七大区域跨省际联盟,在境外成立五大洲际跨国联盟;组建四个不断创效的四位一体联营实体,即海联会、海交所、海基金、海基地,通过组织机构海联会,从海外经营管理、海外项目并购、海外投融资、海外基础设施方面为中国企业提供全面地帮助;打造五个不断完善的政企银学支撑体系,即部委集训、私董会诊、政要指引、银团托底和央企并购,就海外投资经营和风险管理、政策解读、海内外投融资、海外项目交易等各方面为会员提供服务。

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台