组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第五届中国交易银行年会

中原银行供应链金融 助力中小企业备战618

时间: 2020-06-18 16:02:00 来源:   网友评论 0
  • 赋能电商季,中原在行动
赋能电商季,中原在行动


非现货不买,绝不等预售

一年一度的“618购物节”进入倒计时,作为疫情后营销力度最大的一场回血之战,几乎裹挟着所有商家上半年营销KPI,目前几大购物平台已经纷纷推出新玩法。而准备“剁手”的我们在00:00争分夺秒就是为了买到现货。


“非现货不买,绝不等预售”各大品牌方的囤货辛酸,又有多少人能懂?


预备一大批现货,对于品牌方、供应商、经销商来说都是不小的压力。当我们拍下某款产品,物流时间平均可能只需要3-4天甚至更快,产品就可以火速到达消费者手中。任何一款产品背后都不可能脱离供应链,上下游往往存在着高库存和长账期,有的账期甚至长达3个月。


在这样的供应链周期下,无论是中小B商户还是上游的供应商,在满足大众“剁手”的同时,都在默默承受着资金上的压力。


现阶段,促消费是政策扩内需的重要着力点,全国多地也出台了扩内需举措,此次“618购物节”有利于扩大实物商品消费,促进消费回补。但若想从根本上解决供应商、经销商的产生、库存和资金问题,就必须嵌入供应链金融。


原银e链,助力企业决胜618!

而中原银行“原银e链”的品牌与服务,是基于对核心企业的授信,借助互联网、大数据、区块链、人工智能等金融科技,受让其上游供应商应收核心企业的账款,为上游供应商提供线上化反向保理。


简单来说,就是向核心企业输出债权凭证拆分及流转平台,助力核心企业激活多级供应商,协助核心企业建立自身的供应链金融平台。


在金融服务上,突破传统模式,借助金融科技手段,为广大消费行业企业提供线上化、场景化、数据化的综合金融服务。运用Fintech打造数据驱动的互联网小微金融新模式,为产业链上下游提供基于大数据、全线上的创新供应链服务,实现资产客户端、资金渠道端以及第三方金融科技平台端的无缝对接,从而提高核心企业链属小微供应商应收账款的变现效率。


值得一提的是,“原银e链”基于区块链底层技术框架,打造“区块链+供应链金融”,服务实体经济,降低社会融资成本,赋能小微企业,实现普惠。针对“618购物节”客户的经营模式、采购销售节奏的变化,助力大消费行业中小企业能在消费旺季中打一场漂亮的翻身仗




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台