组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

关乎你的钱袋子!今年物价怎么走?国家发改委这样回应→

时间: 2020-03-17 23:37:19 来源:   网友评论 0

国家发改委相关负责人在今天的3月份例行新闻发布会上介绍,2月份,CPI上涨主要是由猪肉和蔬菜拉动,从总体上看,全社会供给充足,物价总水平平稳运行的态势并没有改变。

根据国家发改委监测的36个大中城市数据,超市、集贸市场的精瘦肉零售价格近一个月连续每天回落,到3月16日已降至每斤32.4元,比2月17日的近期高点34.63元下降了2元多,生猪产能不断恢复将为猪肉价格企稳回落提供有力保障。 


2月份少数工业产品的小品种,比如生产口罩的熔喷布、测温枪的热传感器等等,因为需求快速增长,而出现了价格上涨。随着物流运输更加畅通,企业加快复工复产,有关部门严肃查处哄抬物价、借机炒作、牟取暴利等违法违规行为,市场供应形势明显好转,价格趋向平稳。 
国家发改委价格司副司长 彭绍宗:关于后期价格走势,我国经济韧性强、活力足,工农业产品市场供给充足,服务业发展迅速,物价保持平稳运行的基础牢固。随着生产生活秩序加快恢复,产能进一步释放,物价涨幅有望回落。预计全年物价走势将呈前高后低的态势,不存在全面上涨的基础。 

源:央视新闻客户端 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台