组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中国游客在日本遇交通事故肇事者逃逸 我使馆高度关注

时间: 2019-01-08 13:19:00 来源:   网友评论 0
  • 据中国驻日本大使馆消息,据日媒1月2日报道,1月1日,一名中国游客在日本山梨县笛吹市遭遇交通事故受伤。事故发生在1月1日晚7时许,肇事者逃逸。行人路过事故地点发现伤者,报警送医。

据中国驻日本大使馆消息,据日媒1月2日报道,1月1日,一名中国游客在日本山梨县笛吹市遭遇交通事故受伤。事故发生在1月1日晚7时许,肇事者逃逸。行人路过事故地点发现伤者,报警送医。


驻日使馆高度重视此事,立即致电山梨县笛吹警察署了解情况,要求日方全力救治伤者,尽快破案,严惩肇事者。

  

目前伤者身体状况稳定,无生命危险。肇事者已被捕,案件正在调查中。

  

使馆将继续关注此事,与伤者及亲友保持联系、提供协助,并继续敦促日方秉公执法。


使馆再次提醒来日旅游同胞:请遵守交通规则,注意出行安全。


             

因非法逗留 日本北海道警方拘留11名中国人


近日,北海道警方拘留了11名中国人,因其非法滞留违反了《入国管理难民法》。


日本《产经新闻》2日报道称,据北海道警方称,从11月26日起,共拘留日本北海道木古内町11名中国人。这些人因没有护照,并且超过滞留期而违反《入国管理难民法》,被警方拘留。

  

据警方消息,逮捕的11人从27岁至62岁不等,其中两名男子没有签证,另外8男1女有非法滞留的嫌疑。据称这些人最长已经滞留5个月。11人均住在房屋或公寓中,其中10人在住所附近的工地打工。


报道称,这些嫌疑人在11月26日下午3时左右在JR木古内站附近被警方盘问。警方正在调查雇主是否得知嫌疑人超过滞留期。


来源:中国驻日本大使馆、海外网



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台