组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

深耕小微金融服务 锦州银行携手中企云链发布“云链通”产品

时间: 2018-11-16 10:38:52 来源:   网友评论 0
  • 11月15日,锦州银行携手中企云链在京举办了“云链通”产品发布会,双方现场签署了战略合作协议,并与首批合作企业代表签署了合作意向函,以科技为普惠金融“升温”。中国铁路物资总公司、中国铁建、中节能风电、中国黄金集团、辽宁忠旺集团、富华国际等十余家企业代表出席了会议。

image.png

图1:“云链通”产品发布会现场


11月15日,锦州银行携手中国供应链金融产业生态联盟副理事长单位中企云链在京举办了“云链通”产品发布会,双方现场签署了战略合作协议,并与首批合作企业代表签署了合作意向函,以科技为普惠金融“升温”。中国铁路物资总公司、中国铁建、中节能风电、中国黄金集团、辽宁忠旺集团、富华国际等十余家企业代表出席了会议。


image.png

图2:双方领导在发布会现场


2018年以来,为全面深入贯彻 “两个毫不动摇”精神,大力支持实体经济发展,为完成国家提出的 “让小微企业融资难、融资贵的状况得到改善”的要求,锦州银行携中企云链发布了“云链通”系列产品,将原本简单的、单一的供应链融资模式进行了创新和改造,将核心企业信用向供应链上游延伸,为小微企业发展提供融资支持。


image.png

图3:锦州银行副行长刘文忠在会上致辞


锦州银行副行长刘文忠先生在致辞中提到:“'云链通'是锦州银行为核心企业及供应链上的小微企业打造的一系列金融产品解决方案,它包括了企业供应链管理、支付结算业务、流动性管理等多方面内容,将全面推动大中小企业融通发展,国有企业、民营企业共同发展,打造全面共享的产融生态圈。”

 

中企云链高级副总裁董罡表示,当下,锦州银行与中企云链携手推出“云链通”正是对国家政策的积极响应,通过核心企业优质信用在平台上的流转,可以有效的解决中小企业融资难融资贵问题。随着锦州银行与中企云链的合作不断深入,将形成布局全国的产融生态圈,未来大有可期。

image.png

图4:锦州银行副行长王昕(右)与中企云链高级副总裁董罡(左)现场签约


当日锦州银行副行长王昕与中企云链高级副总裁董罡分别代表双方企业签署了双方战略合作协议。锦州银行北京分行副行长张辉与中企云链副总裁程菲代表双方,分别与中国节能风力发电股份有限公司、首汽租赁有限责任公司、瑞康医院股份有限公司现场签订三方合作意向。


发布会详细介绍了锦州银行“云链通”供应链金融产品及中企云链平台的运作模式。10月31日,锦州银行首笔“云链通”业务落地,第一笔金额为1100万元的云信已经流转超过100次,锦州银行已经合计为10家企业办理了12笔融资服务。11月6日在企业客户提交申请后2小时内完成了1笔金额为10万元的再保理融资发放以 “云链通”产品为一家微型企业解决了4年未能收回的债务,真正解决了小企业债务难收回、融资难、融资贵的问题,践行普惠金融,得到了小企业主的肯定。


“云链通产品的发布为广大中小企业提供了高效、优惠的融资手段,标志着锦州银行在深耕小微金融服务,以科技促进产融结合上的尝试取得了新的突破,锦州银行将与中企云链携手共进,全面开展普惠金融业务,深挖产业链企业需求,拓展基本客户群,构建和谐金融生态,更好实体经济服务

 

锦州银行简介


锦州银行股份有限公司成立于1997年1月22日,总部位于辽宁省锦州市,于2015年12月7日在香港联合交易所主板挂牌上市。多年来,锦州银行秉承“服务社会、造福大众”的理念,不忘“服务区域经济、服务小微企业、服务广大民众”的初心,深耕“三基三小”业务,有效服务实体经济,践行普惠金融理念,注重特色化、差异化、精细化发展,致力于为客户提供优质、高效、专业的金融服务,让金融更加有温度。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台