组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

MH370调查报告公布:飞机曾在人工控制下调头

时间: 2018-07-31 11:56:36 来源:   网友评论 0
  • 7月30日,马来西亚政府发布MH370航班失踪事件最新的报告,下午马方举行记者会。

7月30日,马来西亚政府发布MH370航班失踪事件最新的报告,下午马方举行记者会。


记者会上,调查组负责人再次强调,这份报告确实并不是最终报告,因为目前仍未找到客机残骸、客机上乘客和机组人员的踪迹。


30日上午,马来西亚政府面向MH370失联者家属公布了这份最终报告,报告共计有822页,发表演讲的包括4名高级调查人员。


MH370失联者家属在30日上午来到马来西亚交通部,接受相关官员的简报。


▲失联者家属提供的报告封面。


关于此次报告是否是MH370失联航班的最终报告,MH370调查组团队的负责人Kok Soo Chon予以了否认,称这不是最终报告,如果说是最终报告就有点太自大了,因为飞机的巨大残骸还没有找到。


Kok Soo Chon称,调查人员能够确认的是,飞机曾经调转方向向回飞,而且这次转向并不是因为机械系统的异常,也不是在自动驾驶模式下进行的,而是在人工控制之下。他表示,民用和军用雷达在这一点上是一致的。他表示,“不能排除有第三方非法干扰的可能性”。

  

Kok Soo Chon表示,这份报告并非由马来西亚单独准备,而是和其他七国共同协商而成。他表示,协商这份报告的过程“非常繁琐”,但经过反复调查,参与搜寻的国家“终于达成了共识”。

  

此前外媒援引参加当天上午闭门报告的失踪人员家属的话称,这份报告并未透露更多的有关飞机失联原因的信息,而是强调了事件中出现的操作失误,以及未能遵循的流程和指导方针。



在发布会上,Kok Soo Chon多次重申,这个调查团队并不参与搜索,只能回答安全方面的提问。


他表示,在这份报告发布之后,该调查组接下来将前往中国,向中国家属汇报并接受媒体采访。8月份之后,就没有任何的工作安排了。一个月后,我们就会向马来西亚政府提出,终止该调查委员会的合同。



来源:海外网、澎湃新闻、环球网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台