组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

国务院定了!5月1日起,对进口抗癌药实施进口零关税

时间: 2018-04-16 09:36:10 来源: 央视财经  网友评论 0
  • 国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题提升人民健康水平;决定对进口抗癌药实施零关税并鼓励创新药进口

来源:央视财经(ID:cctvyscj)


国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,确定发展“互联网+医疗健康”措施,缓解看病就医难题提升人民健康水平;决定对进口抗癌药实施零关税并鼓励创新药进口,部署全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,为农村孩子提供公平有质量的义务教育。


在抗癌药进口零关税方面,决定从5月1日起,将包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品等进口关税降至零,使我国实际进口的全部抗癌药实现零关税。

研究综合措施,采取政府集中采购、将进口创新药特别是急需的抗癌药及时纳入医保报销目录等方式,并研究利用跨境电商渠道,多措并举消除流通环节不合理加价,让群众感受到急需抗癌药价格有明显降低。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:央视财经 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台