组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

微信再出重拳!在朋友圈做这种事,永久封号!

时间: 2018-02-12 10:18:07 来源: 微信派  网友评论 0
  • 10日晚,针对微信朋友圈中出现的恶意违规及对抗行为,微信团队发布重磅公告,全文如下:

10日晚,针对微信朋友圈中出现的恶意违规及对抗行为,微信团队发布重磅公告,全文如下:


微信朋友圈对于链接的传播有防刷屏机制,近期发现有一些公司存在绕过机制,在微信上进行恶意违规及对抗行为,包括但不限于通过批量域名或者将域名转变成图片等形式进行刷量。


针对此类行为,微信团队将进行相关处理。


规则定义


恶意违规及对抗行为是指在主观上存在故意性,客观上实施违反《微信公众平台运营规范》及《微信外部链接内容规范》等协议规则的行为。包括但不限于以下形式:


1、 重复多次违规:违规被处理后仍采用类似或其他形式继续违规的;

 

2、 对抗措施:单独或与他人共同对微信外部链接内容管理的运营流程、安全策略等进行技术对抗、规避绕开、寻找或制造平台漏洞实施违规行为或为此提供协助的。 

示例


刷屏链接经警告后,将域名转变为图片形式在朋友圈进行诱导分享、诱导下载等行为。


处理措施


以上情况,一经发现将立即进行处理,包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问,封禁相关开放平台账号或应用的分享接口;对于情节恶劣的情况,永久封禁账号、域名、IP地址或分享接口。


来源:微信派” ID:wx-pai,综合新华社” ID:xinhuashefabu1

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:微信派 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台