组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

超市购物抽中2000元代金券,刚用就掉进陷阱…

时间: 2018-02-01 10:44:00 来源: 人民网  网友评论 0
  • 在导购员的推荐下,郭先生花了788元在珠宝店买下了一款标价为2788元的玉挂件。可回家后他找了行家鉴定后才得知,自己冲动买下的挂坠根本不值钱,原来“喜从天降”的背后藏着猫腻

“工作人员说上千人里也只有我中了这一个大奖,要是不用就太可惜了。”超市购物后免费刮奖,大连市民郭先生刮出一张价值2000元的珠宝代金券。


在导购员的推荐下,郭先生花了788元在珠宝店买下了一款标价为2788元的玉挂件。可回家后他找了行家鉴定后才得知,自己冲动买下的挂坠根本不值钱,原来“喜从天降”的背后藏着猫腻。

超市购物后幸运刮中“大奖”


1月27日,郭先生到开发区一家大型超市购物后,工作人员告知他可以拿着购物小票到服务台参加抽奖。郭先生到了服务台,有工作人员帮他刮奖后告诉他中奖了,而且还是一个大奖,一家珠宝店的价值2000元的代金券。


“当时工作人员说上千人里也只有我中了这个大奖。”郭先生说,当时听说中奖这么难,顿时觉得自己太幸运了,这张代金券要是不用就太可惜了,于是他来到了指定的珠宝店,选来选去选中了一枚标价为2788元的玉石挂件,使用代金券后他实付了788元。


行家鉴定玉石挂坠不值钱


回家后,郭先生迫不及待地把自己得便宜买下的玉石挂件拿给一个行家鉴定,可得到的回答让他大失所望。


郭先生说,


玉石行家告诉他,他买的这款玉石挂件市场价格并不值2788元,就是一块普通的青海玉,像他买的这款市面上卖也就值百余元。


更令郭先生吃惊的是,事后他又到超市附近观察,发现与他有相同经历的人不少,前来参加抽奖的人几乎都能幸运中大奖。郭先生终于意识到,原来自己当初根本不是运气好,而是掉进了陷阱里。


采访中郭先生说,事后他也曾回到珠宝店提出退款,但珠宝店的经理拒绝了他的要求。“他说让我去做鉴定,如果不能证明挂件是假玉就无法退款。”郭先生说,自己买的这枚玉石挂件虽说不值钱,但实际上也并不是假玉,所以他确实拿不出这样的假玉鉴定证明。


面对这家珠宝店的这种不当的推销手段,郭先生认为珠宝店是在欺骗消费者。


“喜从天降”提防消费陷阱


为消费者营造喜中大奖的氛围,之后再以“幸运”为借口诱导消费者冲动消费,其实这种“喜从天降”的背后多数是藏有猫腻的。


记者了解到,有过这种遭遇的市民其实并不少,很多消费者都曾上当受骗,媒体也曾多次报道。郭先生说,他希望讲出自己的经历后给广大市民特别是老年人提个醒,不要轻易相信所谓的中大奖,一些不良商家正是利用消费者的猎奇心理设陷阱。


来源: 人民网(ID:people_rmw)、半岛晨报、海力网

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台