组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

女大学生地铁上晕倒,众人赶紧帮忙,这位大妈却做出这样的事!

时间: 2017-09-13 14:04:55 来源:   网友评论 0
  • 来源:楚天都市报(ctdsbgfwx)

来源:楚天都市报(ctdsbgfwx)

记者:满达

最近,

在湖北武汉地铁2号线上,

发生了这样一件事…


年轻姑娘小薛突然晕倒

在车厢里不省人事…

等她清醒过来时,

已经坐在了站台的座椅上,

一群好心人在身边守着。


这时候,一位大妈说让大家先去忙,

自己留下来照顾她。

这让小薛感动不已,

然而她怎么也没有想到,

大妈接近她是有目的的…


女生地铁晕倒,众人帮忙


小薛是一名大四学生,和男友租住在武汉洪山区南湖。因为快要毕业了,她一直忙着找工作。


9月4日下午,在武昌一家公司面试结束后,她乘坐地铁2号线前往江汉路,赶下一场面试。当日下午4点左右,列车快要抵达积玉桥站时,小薛因低血糖发作,晕倒在车厢内


“我整个人都晕了过去,什么都不知道了。”小薛说,等她清醒过来时,已经坐在了站台的座椅上,一群好心人围着她


有人扶着她的肩膀,一位穿白衣的女士拿出饼干喂她,还有一位女士拿着一瓶牛奶给她喝。补充了能量后,小薛的状态慢慢好转。


这时,旁边一名穿着花衣服的大妈对其他人说:“好了好了,你们先走吧,我来照顾她。


手机、身份证、公交卡不见了


众人离开后,小薛想拿手机给男友小刘打个电话,这才发现手机、身份证和公交卡都不见了。


于是她问了一下花衣大妈:“我的手机呢?”


花衣大妈指了一下小薛的右边:“可能是被那个人拿走了。”


小薛往右一看,并没有看到什么,等她回过头来,身旁的花衣大妈已经不见了。


这时,之前给小薛喂饼干的白衣女子和同伴又折了回来,看小薛有没有好些。小薛说,她当天没有带包,身上穿着裙子也没口袋,所以手机、身份证和公交卡都拿在手里。这些东西都不见了,她不知道该怎么办,便借白衣女子的手机给男友小刘发了条短信


热心人拍的视频,意外记录真相


小刘很快从宝通寺站赶了过来,他找到站内的警务室报警后,查看站内监控发现,小薛在车厢内晕倒后,一名女子扶她到了站台,那名花衣大妈也跟着出了车厢,手里拿着小薛的身份证和手机

回到家后,小刘加了那位白衣女子的微信,对方询问小薛的身体状况,还称自己的同伴用手机拍摄了一段视频。当小刘打开她发来的视频时,发现这段10秒长的视频竟意外记录了花衣大妈将手机塞进包里的过程。


楚天都市报记者从视频中看到,小薛当时坐着,脸色发白,两名女士正忙着给她喂吃的。这名花衣大妈将一部黑色手机塞进自己的挎包后,马上向旁人摆手,似乎是要大家离开


(视频1分20秒,建议wifi环境下观看)


记者联系上白衣女子王女士。她介绍,当时自己和同伴在积玉桥站候车,看到一名年轻女子扶着小薛从车厢出来,旁边跟着花衣大妈,两人扶着小薛往电梯口走,站内工作人员建议她们先在站台的椅子上坐一会儿再上去。


王女士说,自己是营养师,看到小薛脸色惨白,判断她可能是低血糖发作。于是留下来帮忙,询问站内乘客谁身上有吃的。扶小薛出车厢的年轻女子正好带了牛奶,还有乘客贡献出饼干,王女士便和年轻女孩给小薛喂食。


王女士说,当时花衣大妈让大家离开,她也觉得有些奇怪。但王女士以为花衣大妈是小薛的家人,加上小薛状况有所好转,也没有在意。等她洗了一下手上的油渍折回时,才发现花衣大妈并不是小薛的家人。王女士介绍,她的同伴有用手机拍视频的习惯,本来是想拍大家救助小薛的过程,没想到还记录了大妈顺手机的细节


小薛说,她丢失的手机是一部黑色的小米5,去年底买的,花了2000多元。她很确定,大妈塞进包里的就是自己的手机

称手机是买的,索要800元酬金


小薛说,手机和身份证丢失,给自己带来极大的不便。为此,男友小刘反复拨打小薛的手机,但一直是关机状态。期间,小刘还发短信过去,称愿意花500元赎回手机,但也没任何回复。


直到上周六晚上,小薛的手机终于接通了。接电话的是一名中年女子,她自称是从一个小女孩那买来的手机,小薛要拿回手机可以,但需要支付800元酬金。于是,双方约好周日上午10点在江岸区大智路见面。


约好见面却爽约


“其实只要拿回手机,我也愿意花这800元。”小薛说,周日上午,她和男友冒雨赶到大智路,但对方却迟迟不现身。小刘打电话过去,对方称自己人在孝感,赶不回来,提出让小刘转800元到她的银行账户,并提供一个邮寄地址。等800元到账后,她就会将手机寄过去


“万一她拿了钱反悔怎么办?”小刘和小薛心存疑虑,让对方将姓名和账号先用短信发过来,但并没有转账。小刘说,因为小薛的手机有密码,所以对方只能接电话,不能拨电话或发短信。对方用自己的手机号发了短信过来,姓名是张某某。 


又称手机是捡的,愿意归还


这个张某某到底是不是当天顺走手机的花衣大妈?小刘在和对方通话时录了音,小薛说,听这声音,确实很像当天那个花衣大妈。


为了进一步确认张某某的身份,昨日上午,记者带着小薛和小刘来到轨道分局街道口派出所。民警根据小薛提供的信息,查到了张某某的相关资料。小薛一看张某某的头像,就确认,她就是视频里的花衣大妈。经查,张某某登记的住址是汉口一小区。


再度玩儿失踪


9月11日下午,民警陪同小薛二人来张某某登记的住处,但发现屋内没人。小区物业称,该住房登记的户主并不是张某某。民警随后拨通了张某某的电话,对方又改口称手机是自己捡到的,愿意赶来小区送还,但她再度玩失踪,迟迟不现身。


11日晚,楚天都市报记者拨通了张某某的电话,对方矢口否认自己是张某某,随后挂断电话,再不接听。而小薛的手机号又回到了关机状态。


律师:涉嫌盗窃!


对此,湖北典恒律师事务所陈亮律师认为,虽然小薛晕倒的时候可能将手机掉在了地上,但张某某明知道手机的主人是小薛还将手机顺走,并且事后索要酬金,其行为已经涉嫌盗窃。


小薛说,她相信张某某也是一时起了贪念,如果她能归还手机和身份证,不会再追究此事。


网友都愤怒了!


MC-Johnny:性质已经变了。这属于偷窃。直接凭视频立案吧。


长江水手朱胖:什么都可以丟,脸不能丟。


羽隹月月丶飞:素质,素质,素质,我要说几遍,丢不丢武汉人的脸!!!


我心里住着一个红红好姑娘:丢人不?丢武汉人的脸!


柠檬DE兲硿:大妈没想到现在年轻人出这一招

还是比她脑袋好使

24K大眼睛:夜路走多了,总有一天碰到鬼。

pearce:这已经是盗窃既遂了。


给救助小薛的好心人点赞



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台