大消息!一夜醒来,这些城市都限购了!(附70城最新房价)

时间: 2017-03-18 21:51:24 来源: 央视财经  网友评论 0
  • 昨天(3月17日)下午,当大家的朋友圈还在被北京认房又认贷的楼市调控大招刷屏时,没想到深夜又有重磅消息袭来:石家庄、广州、郑州也连夜出台了楼市限购政策...

来源:央视财经


昨天(3月17日)下午,当大家的朋友圈还在被北京认房又认贷的楼市调控大招刷屏时,没想到深夜又有重磅消息袭来:石家庄、广州、郑州也连夜出台了楼市限购政策...


国家统计局今天发布的2月70个大中城市房价数据显示:一线城市新建商品住宅价格环比微涨0.1%,二线城市上涨0.3%,三线城市上涨0.4%,呈现阶梯上涨态势。


2月70大中城市房价波动平稳 部分城市出现回暖迹象


二月领涨70大中城市房价环比上涨的还是三亚,环比上涨1.3%;西安、重庆,1.1%、1.0%的环比涨幅紧随其后,56个城市的环比涨幅在0.1%和0.8%之间。



国家统计局重点监测的15个一线和热点二线城市则基本保持平稳,其中广州涨幅最高,环比上涨0.9%;上海由负转正,上涨0.2%;北京降幅收窄,下降0.1%;只有深圳继续下行,成为70大中城市中环比降幅最大的城市,环比下降0.6%。


值得关注的是,重点监测的15个一线及热点二线城市从成交量看,12个城市新建商品住宅网签成交量比上月有所下降。其中,5个城市成交量环比下降60%-40%。



业内人士表示,2月正值春节期间,交易量下降在预期之中,但是目前一些城市房价上涨趋势扩大,特别是一些限购措施较小的城市以及有环境优势的城市成为新一轮房价上涨的区域。



中国指数研究院院长 莫万全:一二线城市的需求和房价在过去一年当中上涨较快,从某种方面会传递给周边城市,特别是限购力度不大或者是没法限制投资者,没有限购的城市,投资者对房价还是有很大的推动作用。


北京恢复“认房认贷” 二套普通住宅首付比例提高至60%


刚刚公布的数据显示,北京新建商品房房价环比降幅收窄,但北京二手房房价环比涨幅持续上涨,2月为1.3%。


而在昨天(17日)下午,北京市住建委、北京银监局等四部门联合发布《关于完善商品住房销售和差别化信贷政策的通知》,恢复“认房又认贷”的政策,并明确暂停发放期限在25年以上的房贷,通知中所涉及的差别化信贷政策将从今天开始正式执行。


通知规定:居民家庭名下在本市无住房且无商业性住房贷款记录、公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的执行现行首套房政策,即首付款比例不低于35%,购买非普通住房的首付款比例不低于40%(两限房等政策性住房除外)。


居民家庭名下在北京已拥有一套住房,以及在北京无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的首付款比例不低于60%,购买非普通自住房的首付款比例不低于80%。


此外,通知还缩短了房贷发放年限的上限。暂停发放贷款期限25年(不含25年)以上的个人住房贷款。


为了封堵部分购房人绕过限购政策,《通知》还明确规定:企业购买的商品住房再次上市交易,需满3年及以上,若其交易对象为个人,按照北京市限购政策执行。


市场人士认为,差别化的信贷政策对于市场中“卖小买大”的升级置业型需求以及连环单交易将出现直接影响。


业内人士介绍:自去年九月底北京出台楼市调控政策之后,北京市二手房交易量呈现逐月下滑的态势,但今年二月中下旬以来,二手房交易又出现了反弹迹象,因此,此次调控政策的出台非常及时,有利于稳定市场情绪,使市场回复理性和冷静。


石家庄、郑州、广州同日加码楼市调控


除北京外,石家庄、郑州、广州也在昨天(17日)先后发布了对本地楼市的收紧政策。


石家庄发布《关于加强房地产市场调控的意见》:明确首套房商贷首付比例不得低于30%;二套房商贷首付比例不得低于40%;非本市户籍居民暂不得购二套房,购买首套房须提供2年内连续缴纳12个月及以上个税纳税证明或社保缴纳证明等系列措施。


郑州市房管局17日深夜发布消息称,凡属补缴且补缴日期在2017年3月17日之后的社会保险证明、个人所得税完税凭证不再作为购房的有效凭证。


广州发布的新政也明确采取“认房又认贷”的规定,对于有房贷记录的,采取普通住房首付四成、非普通住房首付七成的措施;同时提出了非本市户籍居民家庭需要5年个税缴纳证明或社保缴纳证明,并不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房等政策。


2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台