人事变动| 闫冰竹辞去北京银行董事长职务 张东宁接任

时间: 2017-02-15 22:54:17 来源: 一财网  网友评论 0
  • 北京银行2月15日晚间发布公告称,今日召开的董事会通过了有关选举张东宁为该行董事长的议案,同时同意闫冰竹辞去该行董事长职务。

北京银行2月15日晚间发布公告称,今日召开的董事会通过了有关选举张东宁为该行董事长的议案,同时同意闫冰竹辞去该行董事长职务。


据公开资料,闫冰竹1953年出生,1996年参与组建北京银行并出任首任行长,2002年至今担任北京银行董事长,是北京银行发展的创业者、领军者,在其带领下,北京银行短短20年间,表内外总资产从200多亿元增长到近3万亿元,增长了150倍;净资产从10亿元增长到近1500亿元,增长了150倍;全球排名在10年间提升了近500位,位居全球千家大银行第77位。


张东宁先生简历:


张东宁,北京银行党委书记、行长,厦门大学管理学硕士,中国中小商业企业协会副会长,亚太经合组织(APEC)中国工商理事会理事。


张东宁行长具有近30年金融从业经验,在1996年北京银行成立之初即加入北京银行,历任人力资源总监、上海分行行长、北京银行副行长。


2013年8月起正式担任北京银行党委副书记、行长。曾荣获2015年度“中国企业十大人物”、2015-2016年度“全国优秀企业家”、2015-2016年度“北京市优秀企业家”等荣誉称号。


(来源:一财网)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台