又一平台被爆危机,曾和e租宝同屏!

时间: 2016-11-17 13:53:00 来源: P2P通  网友评论 0
  • 据投资者爆料,全国性理财公司盛世汇海出现兑付危机,目前公司已被列入异常经营目录。


综合:P2P通

资料:P2P内幕,网贷预警,长沙打非专线


导语:据投资者爆料,全国性理财公司盛世汇海出现兑付危机,目前公司已被列入异常经营目录。


据媒体最新的报道,10月份,盛世汇海出现拖欠工资,客户逾期回款等问题,公司先后以更换财务总监、后台数据对接、动用风险存管金、企业转型等借口搪塞。



盛世汇海“三大问题”


此前媒体曾揭露盛世汇海的三大问题,包括遭北京金博会驱逐、企业异常经营、多地分公司被查等问题。

 

首先是“遭驱逐”质疑


去年10月,北京金博会上,不少互联网金融企业前来“蹭热度”,主办方为此还发出了“禁入令”,盛世汇海与e租宝、大大集团、华赢凯来都位列其中。除此之外,此前饱受质疑的善林金融,6亿借款去向成迷的通金所等都在禁令中。



其次是“异常经营”


查询发现,盛世汇海在今年6月20日被列入经营异常名录,原因是,通过登记的住所或者经营场所无法取得联系。


第三是多地分公司被查


据媒体报道,2016年9月1日,上海市工商局公布12起典型虚假广告案例,其中第5起就涉及盛世汇海上海分公司,理由是虚构事例吸引投资者,“内容构成虚假和违禁广告”,处以5万元罚款。


 

盛世汇海曾涉非法集资


大连市处置非法集资办公室发布通告,当年共有36家企业违规发放涉嫌非法集资广告,其中名单第二位就是盛世汇海大连分公司。 




2015年10月21日,盛世汇海西安分公司铜川分部被依法关闭,铜川市给出的官方解释是,在未取得工商营业执照、经营金融业务许可的情况下,该公司擅自向不特定群体发布理财信息,吸收公众存款,已涉嫌非法集资。


盛世汇海被查封

 

遍布全国60多个城市


盛世汇海官网简介:北京盛世汇海投资管理有限公司——创立于2013年,注册资金1.1个亿,立足北京,目前已经在60多个城市建立起强大的全国协同服务网络。


但是其背后只是一家2名自然人股东的公司,分别是刘金瑞和陈焕。盛世汇海官网显示,旗下还有平安盛世、互汇盈和盛世汇海online等平台,但是所有公司的股东清一色为个人,互相间没有股权关系。


盛世汇海online:北京盛世汇海新格网络科技有限公司 自然人股东:吕惠军、王淑芹


平安盛世:北京平安盛世信息咨询有限公司 自然人股东:刘金瑞、周铁旦


互汇盈:盛世管家金融信息服务(上海)有限公司 自然人股东:史跃习、周铁旦


实则,盛世汇海背后的实际控制人名叫杨旭,但是较少公开露面。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台