中联重科续亏 这笔账记在离职员工头上

时间: 2016-10-19 11:18:38 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 10月14日,中联重科发布了三季度业绩预告,公司业绩继续亏损,更令人难以相信的是,公司竟把亏损缘由归结到离职员工头上。

作者:高伟 来源:号外财经网

\

 

 

    10月14日,中联重科发布了三季度业绩预告,公司业绩继续亏损,更令人难以相信的是,公司竟把亏损缘由归结到离职员工头上。

 

    <<号外财经>>注意到,据中联重科发布的业绩预告,公司预计2016年1-9月份归属于上市公司股东的净利润-8.12亿至-7.87亿元,同比下降56.70%至51.87%(2015年前三季度亏损51819.80万元),基本每股收益也由去年前三季度的-0.0676元,扩大亏损约-0.1026 元至-0.1059元。公司称,业绩预亏对公司股价构成利空,专用设备行业平均净利润增长率为-4.02%,公司本季度净利润环比上季度增长113.92%至128.11%。

 

  公司表示,报告期内,由于工程机械板块收入下降、员工离职补偿以及汇率变动等因素的影响,公司前三季度净利润为负。随着公司区域营销变革成效逐步体现,加上人员优化以及汇率变动带来的影响逐步减少,报告期内公司净利润环比逐季改善,且在第三季度单季开始转正。

 

    野村证券9月底将中联重科评级由‘中性’降至‘减持’,今年至2018年每股盈利预测下调超过50%,目标价由2.39元下调至0.66元,意味着2018年的市盈率为7倍。野村证券认为,中联重科目前的市帐率便宜,仅得0.5倍,市场似乎未愿意沽出股票,但该行认为市帐率水平没有意义,因集团的贸易应收账或隐含大量坏账,这将会侵蚀帐面价值。基于集团上半年的业绩表现,该行下调集团今年至2018年工程机械收入及营业利润预测,同时上调今年至2018年汇兑亏损预测,主要由于集团持续有大量的美元及欧元净债务。

 

    <<号外财经>>观察到,近5日内,中联重科资金总体呈流出状态,低于行业平均水平,5日共流出-20597.65万元。据统计,近10日内主力没有控盘。

 

    值得注意的是,9月份,中联重科迎接了三批机构调研。9月1日,国泰君安前去调研,重点关注其上半年的经营情况;9月5日,外资机构美国资本调研该股,摸底公司对宏观基金的看法,以及公司当前战略;9月9日,更是有国泰君安、华泰证券、泰康资产、兴证证券、国盛投资、盛树投资、广东惠正投资、松河资本、深圳润创新资产等机构调研该股,探讨了公司的环境运营的模式,以及公司农业机械的战略方向以及未来增长点。

 

    显然,对这只亏损股,机构资金还是心存侥幸,希望能挖掘出新的增长点,或者是持股希望。不过,从今日的业绩预告上看,中联重科续亏,并这笔账记在离职员工头上,显然让机构资金们大失所望。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:号外财经网 作者:高伟 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台