组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

干预票据交易案调查 原宁波银监局副局长被判8年

时间: 2016-04-27 10:14:44 来源: 网易财经  网友评论 0
  • 宁波银监局原副局长施先强受人请托,直接终止对宁波中达公司非法票据交易案的调查,从中收受财物,被判有期徒刑8年10个月,没收财产人民币10万元。

来源:网易财经


宁波银监局原副局长施先强受人请托,直接终止对宁波中达公司非法票据交易案的调查,从中收受财物,被判有期徒刑8年10个月,没收财产人民币10万元。


银监会公布的巡视整改情况中多个违纪违规线索浮出水面。违规提拔、违背监管原则等诸多问题在通报中均被重点提及。


针对今年暴露很多的票据风险事件也有所涉及。据介绍,对于宁波银监局原副局长施先强帮助陈某当上宁波东海银行支行行长并开设支行,以及受人请托直接终止对宁波中达公司非法票据交易案的调查,从中收受财物问题,银监会党委已于2015年7月31日给予施先强开除党籍、开除公职处分,并按司法程序由宁波市中级人民法院依法判处施先强有期徒刑8年10个月,没收财产人民币10万元,违法所得予以收缴。


银监会称,下一步将深入核查移交的有关领导干部问题线索。驻会纪检组组织专门力量,深入调查核实,对每个线索逐一核查、逐一甄别、逐一定性、逐一处理、逐一报告。目前,有关工作正在紧张进行。


并将重点查处会管金融机构违纪违规行为。针对会管金融机构监管方面的薄弱环节,集中开展发函警示、监管约谈和监管问责,对会管金融机构开展集中处罚,处理处罚一批重点机构和重点人员。


银监会称,对于巡视组移交的涉及银行业金融机构的一般性信访材料也及时予以分类处理。反映金融机构干部违法违纪的,转由相关单位党委处理;反映金融机构业务违规的,交由有关银监局或监管部门查处;反映业务争议、服务纠纷的,按消费者投诉程序处理。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台