组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

美高官对中国指手画脚!华春莹:没有可以对中国人民颐指气使的教师爷

时间: 2018-12-20 10:43:00 来源:   网友评论 0
  • 12月18日,外交部举行例行记者会。会上有记者提到,据报道,美国白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗称,中国需要进行结构改革。华春莹对此作出回应,没有可以对中国人民颐指气使的教师爷。

12月18日,外交部举行例行记者会。会上有记者提到,据报道,美国白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗称,中国需要进行结构改革。华春莹对此作出回应,没有可以对中国人民颐指气使的教师爷。


回应实录如下:


  记者:据报道,美国白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗称,美中贸易谈判的目的不仅是让中国购买更多美国产品,更重要的是中国需要进行结构改革。你对此有何回应?


  华春莹:关于中美经贸磋商问题,具体情况请向商务部门询问。我能够说的是,目前,中美经贸团队正按照两国元首会晤重要共识精神,就磋商保持着密切沟通。我们希望双方经贸团队能够认真落实两国元首会晤达成的共识,以相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致为前提,朝着取消所有加征关税的方向加紧磋商,寻求互利双赢的结果。


  至于纳瓦罗先生说中国需要进行结构改革,我想建议纳瓦罗先生以及抱有他这样想法的有关官员或人士,认真地研读习近平总书记今天上午在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话。中华文明是人类历史上唯一一个绵延5000多年至今未曾中断的灿烂文明。在中国这样一个有着5000多年文明史、13亿多人口的大国推进改革发展,没有可以奉为金科玉律的教科书,也没有可以对中国人民颐指气使的教师爷。改什么、怎么改必须以是否符合完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标为根本尺度,该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改。



来源:外交部发言人办公室(ID:xws4_fmprc)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台