组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

李克强:最大限度减少政府对市场活动的直接干预

时间: 2018-05-26 22:21:41 来源: 中国政府网  网友评论 0
  • 李克强总理5月25日在国务院全体会议上强调,放宽市场准入首先是要放权,这是一场刀刃向内的改革,

来源:中国政府网

李克强:最大限度减少政府对市场活动的直接干预

李克强总理5月25日在国务院全体会议上强调,放宽市场准入首先是要放权,这是一场刀刃向内的改革,依然是政府部门今后推进改革的关键。目前一些政府部门仍有不少该放的权还没放,管了不少不该管的事,特别是市场准入中的各种许可等限制仍然很多,严重影响企业投资和群众创业创新。下一步要继续大力放权减权,尽可能减少微观管理事务和具体审批事项职能,最大限度减少政府对市场资源的直接配置,最大限度减少对市场活动的直接干预。


李克强:发展是解决中国一切问题的关键和基础

李克强总理5月25日在国务院全体会议上强调,我国仍然是世界上最大的发展中国家,发展是解决中国一切问题的关键和基础。要坚持发展是第一要务,保持我国经济平稳运行。本届政府肩负保持经济持续健康发展的重要法定职责,要确保经济运行在合理区间,不断提高增长的质量和效益,努力在保持中高速增长中推动高质量发展,在推动高质量发展中保持中高速增长。


李克强为政府官员提要求:说一尺不如干一寸

李克强总理5月25日在国务院全体会议上强调,说一尺不如干一寸。他说,一方面,现在干部队伍中还存在不少光说不干摆花架子等现象,耽误时间不说,还浪费资源,属于典型的失职行为;另一方面,干的路子和方向不对,结果越想作为距离党和人民群众的期待就越远,属于典型的乱作为。


李克强:要促进居民收入稳定增长

李克强总理5月25日在国务院全体会议上强调,要促进居民收入稳定增长,促进农民多渠道增收。深化个人所得税改革,建立综合与分类相结合的税收制度。支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给,不断满足人民群众日益增长的多元消费需求。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国政府网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台