组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

2019中国外贸200强

时间: 2020-04-23 18:24:06 来源:   网友评论 0
  • 2019年中国进出口、出口和进口规模均创历史新高,继续保持全球货物贸易第一大国地位。作为中国外贸军团的领跑者,外贸进出口前200强企业在中国外贸巨轮行稳致远的过程中发挥着越来越重要的“主心骨”和“定盘星”作用。

2019年中国进出口、出口和进口规模均创历史新高,继续保持全球货物贸易第一大国地位。作为中国外贸军团的领跑者,外贸进出口前200强企业在中国外贸巨轮行稳致远的过程中发挥着越来越重要的“主心骨”和“定盘星”作用。 


2019年,中国外贸内生动力明显增强,民营企业首次超过外商投资企业,站上了中国外贸舞台的“C位”。中西部地区在我国外贸版图上继续快速扩张,中西部地区和东部地区的“一快一稳”“一增一减”共同推动着中国外贸地区结构朝着更为均衡的方向发展。


入围门槛再创历史新高

2019年出口200强上榜底线由2018年的56.8亿元提升至59.3亿元,同比扩大4.5%;进口200强最低门槛由2018年的85.2亿元提升至87.1亿元,同比上涨2.2%。 


进出口200强领跑外贸军团 

2019年,出口200强企业合计出口3.92万亿元,同比增长5.2%,比我国出口总体平均增速高出 0.2个百分点,对整体出口增长贡献率达23.8%。进口200强企业合计进口5.33万亿元,同比增长6.1%,比进口总体平均增速高出4.5个百分点,对整体进口增长贡献率达136%。




来源于《中国海关》杂志2020年4月刊

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台