组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中国和瓦努阿图、萨摩亚分别签署电子商务合作的谅解备忘录

时间: 2019-10-23 13:34:43 来源:   网友评论 0
  • 中国和瓦努阿图签署《中华人民共和国商务部和瓦努阿图共和国外交、国际合作与对外贸易部关于电子商务合作的谅解备忘录》

中国和瓦努阿图签署《中华人民共和国商务部和瓦努阿图共和国外交、国际合作与对外贸易部关于电子商务合作的谅解备忘录》


10月20日,在国务院副总理胡春华和瓦努阿图总理萨尔维的共同见证下,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文和瓦努阿图总理府总司长格雷戈尔·尼姆蒂克在萨摩亚首都阿皮亚共同签署了《中华人民共和国商务部和瓦努阿图共和国外交、国际合作与对外贸易部关于电子商务合作的谅解备忘录》。


中国是最早与瓦努阿图建立外交关系的国家之一。建交37年以来,两国政治互信持续深化。在业已建立的“相互尊重,共同发展”的战略伙伴关系指引下,双边各领域交流合作不断扩大。根据备忘录,双方将加强电子商务领域的政策沟通和协调,在企业交流、人员培训、分享最佳实践和创新经验等方面开展合作。


中国和萨摩亚签署《中华人民共和国商务部和萨摩亚独立国工商劳工部关于电子商务合作的谅解备忘录》


10月19日,在国务院副总理胡春华和萨摩亚总理图伊拉埃帕的共同见证下,商务部副部长兼贸易谈判副代表王受文和萨摩亚工商劳工部首席执行官普洛图·楚令在萨摩亚首都阿皮亚共同签署了《中华人民共和国商务部和萨摩亚独立国工商劳工部关于电子商务合作的谅解备忘录》。


萨摩亚是最早同中国建交的太平洋岛国之一,在渔业、旅游和服务业具有发展特色。两国在“一带一路”框架下开展合作的前景广阔。根据该备忘录,双方将建立电子商务合作机制,促进优质产品贸易,提升旅游及休闲服务业合作水平,为两国电子商务发展创造良好的合作环境,进一步拓展双边经贸合作新渠道。


来源:商务部电子商务司、中国贸促

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台