组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

欧盟盯上中国这款产品,对华征收高达66.4%关税

时间: 2019-10-16 16:38:52 来源:   网友评论 0
  • 美媒称,欧盟决定对中国产钢制轮毂征收高达66.4%的反倾销关税,矛头直指浙江金固股份有限公司和兴民智通股份有限公司等制造商的产品。

美媒称,欧盟决定对中国产钢制轮毂征收高达66.4%的反倾销关税,矛头直指浙江金固股份有限公司和兴民智通股份有限公司等制造商的产品。


据彭博新闻社网站10月10日报道,欧盟旨在利用这一关税措施惩罚中国钢制轮毂出口商,称后者以低于成本的价格向欧盟出口广泛用于轿车、拖拉机、拖车等各种车辆的钢制轮毂,这种做法名为倾销。此类轮毂在欧洲的市场规模约为8亿欧元(1欧元约合7.8元人民币)。


报道称,欧盟委员会10月10日在《欧盟公报》上发布公告称,中国商家在欧盟倾销钢制轮毂的行为对欧盟同类产品生产商造成了“实质性伤害”。


欧盟早在今年2月就基于欧洲车轮制造商协会的一项投诉启动了反倾销调查。上述反倾销关税是这一调查的初步结果。这项关税措施于10月11日开始生效,有效期初定为六个月,随后有可能再延长五年。


欧盟委员会说,欧盟有11家钢制轮毂制造商。该委员会采取了非同寻常的举措,拒绝点出其中任何一家的名字。


该委员会在随后以电子邮件形式发布的有关此事的声明中称,该行业在欧盟雇有3600人,主要在德国、法国、西班牙、捷克、意大利、罗马尼亚和波兰等国。


欧盟委员会称,去年,中国出口商在欧盟钢制轮毂市场的总份额较2015年翻了一番,达到5.3%。


据报道,欧盟将对包括浙江金固和兴民智通在内的、名字被专门列出的19家中国出口商征收税率达50.3%的临时反倾销税,对其他所有公司征收的临时反倾销税税率为66.4%。


报道认为,欧盟委员会10日宣布开始调查中国热轧不锈钢板和钢卷生产商是否接受过扭曲市场的政府补贴,此举可能会加剧欧盟与中国在钢铁贸易问题上的长期紧张关系。


这一涵盖印度尼西亚的调查持续时间将长达13个月,可能会导致欧盟对从这两国进口的此类钢产品征收反补贴关税。根据8月开始的一项调查的结果,产自中国大陆、台湾地区和印尼的热轧不锈钢板和钢卷也可能面临欧洲的反倾销关税。


据报道,欧盟已对从中国进口的一系列其他产品征收反倾销和/或反补贴关税。中国是全球最大的钢材生产国,约占全球产量的一半。


本文由海运网综合参考消息整理发布

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台