组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

你的货物可能已滞留!多个美国港口瘫痪或严重拥堵

时间: 2019-09-05 17:49:17 来源:   网友评论 0
  • 飓风和关税原因,导致输美货物在港口滞留。

飓风和关税原因,导致输美货物在港口滞留。


美国东南沿海一带迎来了30年以来的最强飓风——多利安,飓风袭击的地带,聚集了美国多个重要港口。


目前,美国大西洋沿岸的佛罗里达州港口、乔治亚州港口,都已经暂停了业务。


其中,佛罗里达州的迈阿密、埃弗格雷斯和棕榈滩等地港口,都进入了交通管制,卡纳维拉尔港的一切车辆和货船禁止入境。


而在美国西部,美国最繁忙的南加州集装箱码头,则面临严重拥堵。


零售商们趁着中美新一轮加征关税实施前,提前大量装货,造成港口货物堆积如山,作业压力巨大,港口拥堵瘫痪。


受中美贸易战影响,美国国内的购买力度加大。近日,美国CNBC报道称,贸易战已经让美国电子类公司损失约100亿美元(约合715亿元人民币),并向美国民众发出忠告:如果你需要一台新电视,可得考虑趁早买。


这一报道导致美国的电视订购量暴增,据统计,8月15日至8月26日,通过洛杉矶和长滩港,从中国进口的电视机就高达近26万台


业内人士表示,“异常的集装箱激增”比计划提前了一个月。尽管美国总统特朗普决定将对电视加征的关税推迟到12月,但据了解,他是在大部分零售商下了订单、集装箱船出海之后,才做出这一决定。


从9月1日开始,3000亿美元中国输美商品中的首批,已经开始被加征15%的关税,这份清单长达100多页。


洛杉矶港执行董事Gene Seroka说:“从9月1日开始,98%的中国产品进口到洛杉矶港将受到关税的影响。这将影响大约1640亿美元的产品。美国零售商目前无法立即停止对中国市场的需求。


但就目前而言,无论中美贸易战是否继续,美国仍需要进口中国商品,随着这些商品源源不断地涌入,港口拥堵情况还将持续,甚至可能会恶化。


来源:搜航网

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台