组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

毫米波雷达企业安智杰获A+轮融资

时间: 2019-07-15 16:46:32 来源: 亿欧  网友评论 0
  • 7月15日,国内毫米波雷达研发制造厂商安智杰宣布完成数千万元A+轮融资,同创伟业独投。星汉资本担任本轮融资独家财务顾问。本次融资将主要用于研发投入、生产线升级和流动资金的补充。

7月15日,国内毫米波雷达研发制造厂商安智杰宣布完成数千万元A+轮融资,同创伟业独投。星汉资本担任本轮融资独家财务顾问。本次融资将主要用于研发投入、生产线升级和流动资金的补充。

安智杰成立于2014年,是国内领先的毫米波雷达研发和生产厂商。2014年,安智杰推出第一代24GHZ毫米波雷达产品,并陆续搭建起了24GHZ、77GHZ两套产品体系。2018年突破量产大关,拥有两条自主设计的雷达自动化生产和检测产线,年设计产能达60万颗。18年8月,完成达晨财智独投的A轮融资。

毫米波雷达作为一类传感器,在军用、航天、汽车、安防、交通等市场多有应用。相较于其他行业,车载领域对产品性能、可靠稳定性、环境适应性等指标的要求更为苛刻。

相较于视觉或激光雷达车载毫米波雷达具有作用距离远、侦测速度和距离精度高、立体空间探测能力、环境适应性强、性价比高等特点,广泛的应用在盲区侦测、变道辅助、自动紧急刹车、自适应巡航等ADAS系统(高级驾驶辅助系统)中,在更高阶的自动驾驶系统中更是不可或缺的核心传感器之一。

近几年伴随着自动驾驶的热潮,辅助驾驶产品的需求也快速提升,国际Tier1积极布局国内市场,国内也涌现出了许多国内毫米波雷达初创企业,他们迎积极布局,取得了很大的进步。

安智杰科技就是这样一家优秀的企业,2014年成立,100多人的研发团队,现已拥有24G毫米波雷达、77G毫米雷达、单目视觉识别三条产品线,服务车企众多。

对于企业的定位和目标,安智杰董事长张勇先生表示:“我们是Tier1,我们的目标是成为国内领先的车载毫米波雷达OE供应商。”

为何定位是Tier1?张勇说:“毫米波雷达及ADAS系统非常复杂、涉及面很多,只有Tier1才能全面对接客户的各种需求,持续提供客户满意的整体解决方案。”

当问及为何只做车载毫米波雷达不涉及其他毫米波领域时,张勇说:“要作好车载毫米波雷达领域的Tier1,产品、技术、制造、品控、服务等方面都要做到最好,非常大的挑战,所以我们选择聚焦,专注在这个领域,把产品做好、把客户服务好。”


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台