组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

小米52亿买房背后:股价暴跌市值腰斩,投资者买房梦破碎

时间: 2019-07-12 14:12:28 来源: 蓝鲸网  网友评论 0
  • 一位投资者揶揄道,“北漂的小米买房了,可被小米套牢的投资者却离买房越来越远。”

一位投资者揶揄道,“北漂的小米买房了,可被小米套牢的投资者却离买房越来越远。”


在上市一周年之际,小米正式迎来科技园的落地。7月9日晚小米举办了开园仪式,雷军在微博晒出了小米“新家”景象,并称“马上开始搬家,预计九月底搬完。”


次日,雷军在微博表示:“北漂,奋斗九年多,终于买房了!小米科技园,8栋楼,34万平方米,52亿造价!”随后,针对小米此番总部搬迁,雷军表态称,“阿里拥有自己第一栋办公楼,用了16年,10万平方米。腾讯拥有自己第一栋楼(10万平方米)用了11年。我们小米9年,34万平方米。听上去我们还挺牛的。”


小米自2018年7月9日上市开始至今刚满一年,但这一年可谓是小米的“多事之秋”。自上市以来,小米股价频频下跌,手机销量增长乏力。其最新系列手机小米cc