组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

贸易战导致南加州港口的进出口大幅下降

时间: 2019-06-14 17:25:05 来源:   网友评论 0
  • 长滩港(Port of Long Beach)执行董事马里奥·科德罗(Mario Cordero)说:“关税不断提高迫使零售商会提前订货,这种现象会导致仓库里堆满了库存,运输公司发现的这些问题所以他们在积极的管理自己的船只,以应对未来需求下降。”

今年5月,跨太平洋贸易的紧张关系给整个南加州港口的吞吐量带来了巨大的压力,美国和中国之间长达近一年的关税之争正在扰乱着整个供应链运作。


洛杉矶港(Port of Los Angeles)和长滩港(Port of Long Beach)是美国最大的海上贸易门户,这两个港口上个月的入境集装箱总量较去年同期下降6.3%,进口集装箱吞吐量减少了48256个,同时这两个港口的出口总额也下降了7.4%。


这段时间,国际物流商通常会为冲刺年度最高季节性的运输量做准备,但是在这最好的黄金时刻却出现了运输量下滑的问题,这表明国际物流商在前段时间加速进出口运输量后,由于中国和美国的关税上涨,减少航线次数,甚至是暂停订货都是他们的应对策略。


长滩港(Port of Long Beach)执行董事马里奥·科德罗(Mario Cordero)说:“关税不断提高迫使零售商会提前订货,这种现象会导致仓库里堆满了库存,运输公司发现的这些问题所以他们在积极的管理自己的船只,以应对未来需求下降。”


另外科德罗(Mario Cordero)在一份声明中说,“我们希望中国和美国能够在我们还未看到影响两国就业的供应链发生变化之前就解决他们之间的分歧。”


上个月,特朗普政府将家具和汽车零部件等一系列价值2000亿美元的中国商品的关税提高到25%。作为回应,中国同时对价值600亿美元的美国商品征收关税。对此美国威胁要对所有剩余的价值约3,000亿美元的中国出口产品征税。


美国国家零售联合会(National Retail Federation)和哈克特协会(Hackett Associates)在本周发布的《全球港口追踪报告》(Global Port Tracker report)估计,因为要提前赶在关税增长前进出口,所以5月份美国主要港口的集装箱进出口总体会增长3%。但是很多零售集团下调了未来几个月的进口预估,据统计6月、7月和8月美国港口进出口集装箱总量将较5月至少减少90万个。


联盟供应链和海关政策副总裁乔纳森·金(Jonathan Gold)在一份声明中说:"关税的增加已成定局并且美国的关税未来还有可能会涉及到来自中国的几乎所有商品,零售商们会继续囤积库存,同时尽可能地保护他们的顾客不受随后价格上涨以及关税上涨的影响。


代表船东的组织Bimco的首席航运分析师Peter Sand周三在一份报告中说,今年全球集装箱航运需求一直在趋于弱势,今年第一季度同去年增长0.5%,远低于近年来的平均增速。今年前三个月,亚洲内部贸易量也下降了0.2%,对于今年下半年会出现的更广泛的贸易需求来说,这是一个令人不安的信号。


“这是供应链交易量下降的一个明显迹象,最终导致的结果是近几个月来亚洲制造商接到的新出口订单会大幅度减少,这将影响未来几个月的对外出口量,甚至如果在持续一段时间,工厂的工人也可能会部分下岗。”


本文由海运网综合大赢家物流整理发布

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台