组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

先锋集团与沙特国家项目投资公司达成战略合作 共推“一带一路”新举措

时间: 2019-05-27 16:16:38 来源: 新华网  网友评论 0
  • 在“一带一路”倡议指引下,中国企业正在加速向“一带一路”沿线国家和地区的“走出去”步伐。5月11日,先锋集团在京与沙特国家项目投资公司(简称“SNP”)达成战略合作,双方将共同开拓多个国家市场,为当地提供综合金融服务、

在“一带一路”倡议指引下,中国企业正在加速向“一带一路”沿线国家和地区的“走出去”步伐。5月11日,先锋集团在京与沙特国家项目投资公司(简称“SNP”)达成战略合作,双方将共同开拓多个国家市场,为当地提供综合金融服务、财富管理、投融资与资产管理、高端产能输出、经济技术信息咨询与服务等。

“先锋集团与沙特国家项目投资公司的牵手,将积极推动‘一带一路’国际合作实现高质量发展。”先锋集团CEO张利群在签约仪式上表示。他希望抓住“一带一路”倡议下千载难逢的机遇,提升中国企业在金融、科技、基础建设等领域的国际化服务水平,助推“一带一路”沿线国家实现新的经济增长。

“沙特的‘2030愿景’与中国的‘一带一路’倡议可实现完美对接。”沙特国家项目投资公司亚太区首席代表闫峻峰在签约仪式上发言称,沙特2016年提出 “2030愿景”和“国家转型计划”,希望摆脱石油经济,实现经济结构多元化,他希望先锋集团可以凭借其在金融、科技和服务等领域的优势,在沙特实现经济转型发展和“一带一路”沿线国家的经济发展中助一臂之力。

中国自2013年提出“一带一路”倡议以来,成果斐然。数据显示,中国同共建“一带一路”国家贸易总额超过6万亿美元、投资额超过800亿美元,中国同沿线国家共建的82个境外合作园区为当地创造近30万个就业岗位,给各国企业带去了巨大的发展机遇,也给各国民众带去了满满的幸福感。

而中国民营企业正在成为“一带一路”建设的主力军,并不断提升国际服务能力和竞争水平。在日前举办的第二届“一带一路国际合作高峰论坛上,中华全国工商联合会主席高云龙发言表示,2018年,中国民营企业与“一带一路”相关国家的进出口总额超6000多亿美元;2017年中国民营企业500强中274家参与了“一带一路”建设。

在张利群看来,“一带一路”沿线国家大多经济欠发达或处于经济转型发展期,需要借助外力来加速自身发展,中国民营企业“走出去”将为这些国家注入新动力,从而带动“一带一路”国家共同发展,增进这些国家的民生福祉。

先锋集团携手沙特国家项目投资公司正是在此背景下的顺势而为。“我们将共同开拓沙特市场,促进沙特经济转型和可持续发展,提高当地就业率,并通过技术输出和产能输出来传授知识和技术,帮助沙特发展有自己特色的产业和服务业。”张利群说。

闫峻峰表示,沙特的新兴产业需求,为中国企业带来了巨大的市场空间。同时,中国的“一带一路”建设也为沙特的“2030愿景”提供了强有力的支持。他透露,此次签约后,双方将在金融科技、综合金融服务、投融资与资产管理、经济技术信息咨询与服务等领域深入开展合作。

“未来,先锋集团将进一步提升金融和科技服务能力,积极与更多‘一带一路’沿线国家开展合作,实现双方的互利共赢,推动国际合作高质量发展。”张利群表示。

据了解,先锋集团创立于2003年,长期深耕于金融科技、资产管理、投资及财富管理等领域,在东南亚、英国等十余个国家和地区拥有丰富的海外业务经验。

沙特国家项目投资公司是一家面向全球、重点服务于沙特市场的专业顾问、咨询、投资机构,由沙特王国数个古老家族财团组成,目前管理财富总额数千亿美元、投资基金规模百亿美元以上,曾参与筹建并管理中阿基金,正在筹建中沙技术产业转移平行基金等。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台