组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中国取消3247吨美国猪肉进口订单,一年来最大规模

时间: 2019-05-20 17:24:19 来源:   网友评论 0
  • 报道称,这些订单取消是在截至5月9日当周发生的,是逾一年来最大规模的订单取消。此举是对规模达65亿美元的美国猪肉出口市场的一大打击,因为出口对于蓬勃发展的美国肉类产业至关重要。

据路透社17日报道,美国农业部周四(16日)公布数据,在美国总统特朗普宣布对中国商品加征关税的同一周,中国买家取消了3247吨美国猪肉进口订单。


报道称,这些订单取消是在截至5月9日当周发生的,是逾一年来最大规模的订单取消。此举是对规模达65亿美元的美国猪肉出口市场的一大打击,因为出口对于蓬勃发展的美国肉类产业至关重要。


从2007年起,中国从猪肉净出口国转为净进口国,进口主要来自欧美发达国家。


根据海通证券研报,2018年,来自欧盟成员国的猪肉进口量占中国进口猪肉总量的60%以上,其中,德国和西班牙分别以22.8万吨和22万吨位列前两位。加拿大、巴西、美国分别以16万吨、15万吨、8.6万吨,位列第三至五位。


此前,中国内地和香港地区合计是美国猪肉的第二大出口市场。


在这次中美贸易摩擦中,美国农业部门是受打击最严重的部门之一。由于中国发生非洲猪瘟疫情,数月来美国农业部门一直期望中国增加购买美国猪肉。


但产业分析师表示,中美贸易摩擦以及中国对美国猪肉加征关税,显示中国增加猪肉进口的意愿下降。


另据美国农业部数据,今年稍早,中国在2月28日当周取消了53吨的猪肉订单,3月21日当周取消999吨,4月18日当周取消214吨订单。


市场分析师表示,周四取消订单的消息令瘦猪肉期货市场承压。


“令人失望的是,这场贸易摩擦可能持续数月,意味着对猪肉的关税提高。”路透社援引Archer Financial Services大宗商品经纪商丹尼斯·史密斯(Dennis Smith)的话称:“这种情况本不该发生。由于非洲猪瘟疫情,我们应该向中国卖很多猪肉。” 


本文由海运网综合观察者网整理发布



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台