组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

出口俄罗斯新规,否则禁止清关!俄罗斯需要哪些中国商品!

时间: 2019-04-15 11:34:00 来源:   网友评论 0
  • 根据2018年4月公布的商品清单,除烟草制品外,2019年限制进口的商品还包括鞋子,以及香水,服装和其他个人物品。

根据2018年4月公布的商品清单,除烟草制品外,2019年限制进口的商品还包括鞋子,以及香水,服装和其他个人物品。


从7月1日开始,没有配备芯片的鞋子不能进口,而从12月1日起,服装,床上用品,香水,轮胎,相机和闪光灯,以及其他商品,无芯片禁止进口到俄罗斯。


黑河市政府外经贸发布


对于出口企业来说,这无形中又增加了一笔成本,下面是某平台RFID电子标签批发价格。



延伸阅读


根据《俄罗斯联邦国家贸易管理法》,俄政府于2018年4月28日颁布第792-р号政府令,对鞋、大衣等十类商品实行电子识别(RFID)强制标签管理。该政府令将于2019年1月1日生效。


这十类商品强制实施标签管理的具体时间安排如下:


俄政府指出,强制标签管理商品清单考虑到了市场行情的特殊性以及相关市场的商品流通条件,应能减少假冒产品在俄罗斯的流通。截至目前,俄罗斯已于2016年1月对毛皮产品和2016年8月对药品实行标签管理,其中,药品标签实验延长至今年年底。

温馨提示:在俄华商和有关企业务必密切关注该政策实施情况,并严格遵守俄法律法规,合法经营,履行相关手续,避免不必要损失。

根据俄罗斯官方公布的数据,2018年俄罗斯经济增长2.3%,高于预期,是6年来的最高水平。与此同时,俄罗斯非原料类非能源产品出口创历史记录,达到1500亿美元,同比增长12%,预计2024年有望达到2500亿美元。在欧盟和美国制裁重压下,俄罗斯经济和贸易的此番表现可圈可点。

2018年年底,俄罗斯总统普京表示,从2021年起,俄罗斯每年欲实现3%的经济增长,以跻身世界第五大经济体。在最新发表的年度国情咨文中,他强调俄罗斯经济增速要达到3%的目标没有改变,并列出了经济领域的四项优先任务,提高劳动生产率、增加非原料产品出口、改善商业环境和培养人才。一个充满希望的俄罗斯已经现身。

下面,我们用直方图的形式清晰呈现俄罗斯进出口情况。



本文图文均综合深圳外贸圈,由锦程物流编辑


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台