组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

2019年值得投资的十大非洲国家

时间: 2019-02-28 14:23:39 来源:   网友评论 0
  • 据2019年世界银行发布的营商环境报告显示,结合每个国家的政治环境和宏观经济,已确定了投资者在2019年非洲战略部署中应考虑的10个非洲国家。​

中非贸易研究中心讯


据2019年世界银行发布的营商环境报告显示,结合每个国家的政治环境和宏观经济,已确定了投资者在2019年非洲战略部署中应考虑的10个非洲国家。


1 卢旺达

卢旺达是非洲增长最快的经济体之一,平均年增长率超过6%。据2019年营商环境报告显示,卢旺达在开展业务方面便利性有了极大提高。该国已经用电子系统取代了传统系统。去年,该国用免费软件取代了其繁琐的增值税发票专用计费机系统,允许纳税人从任何打印机打出增值税发票。

2 肯尼亚

据2019年营商环境报告显示,肯尼亚是在信贷和创业方面是世界上表现最好的国家之一。在短短的两年时间里,该国在营商环境报告排名中上升了31位。

据国际货币基金组织(IMF)预测,肯尼亚经济预计将继续增长6.1%。据世界银行预测为5.9%。可以肯定的是,该国仍将是东非领先的信息和通信技术,金融和运输服务区域中心。

3 加纳

自2016年以来,加纳政府一直在推动私营部门增长,石油,黄金和可可等大宗商品一直是加纳的经济支柱。自从2010年成为石油生产国以来,过去几年中经济的快速增长与石油密切相关。

据世界银行业务报告称,加纳进一步简化了进口流程,并且该国在营商环境排名中上升了六位。

4 科特迪瓦

近年来,科特迪瓦是世界上最大的可可出口国,该国在营商环境方面取得了重大进步。在过去两年中,该国缩短了建筑许可证申请时间,并引入了新的税收电子支付系统。据世界银行称,去年该国引入了在线系统,用于提交企业所得税和增值税申报表。

预计科特迪瓦的农业将在明年保持7%或以上的稳定增长。该国有相对发达的公路网和港口,是西非的第二大公路网国,在2019年吸引投资方面处于有利地位。

5 埃塞俄比亚

这个在非洲之角拥有超过1亿人口的内陆国家正在转变为非洲的制造业中心。埃塞俄比亚政府通过税收优惠,基础设施投资和廉价劳动力吸引投资。工业园区建设也是政府计划的一部分。它已经拥有六个工业园区,并且在未来几年将会在全国各地建立九个工业园区。

据国际货币基金组织预测,埃塞俄比亚将成为2019年非洲增长最快的经济体,预计增长率为8.5%。

6 毛里求斯

毛里求斯是一个岛国并且是非洲大陆市场规模最小的国家之一,这意味着一些投资者往往会忽略它。然而,该国在开展业务方面的排名一直高于其他非洲国家。其稳定的政治体??制,自由的金融部门以及鼓励企业大力发展使其成为投资者的理想环境。

毛里求斯去年与中国签署了自由贸易协定(FTA),并表示有兴趣成为中国海上丝绸之路贸易路线的转运和金融中心。

7 摩洛哥

在2011年至2019年期间,摩洛哥在营商环境排名中从第114位攀升至第60位,表明商业环境大力改善。摩洛哥中央银行预计2019年将增长3.1%。预计旅游业和制造业将成为经济的主要增长动力。

8 尼日利亚

尼日利亚是非洲最大的经济体。据尼日利亚投资促进委员会表示,2018年1-7月共获得外来投资730.8亿美元,涉及11个行业65个项目,包括采矿和采石业、建筑业、制造业、运输和储存等。

9 南非

南非作为非洲第二大经济体,拥有完善的法律和金融结构,是非洲大陆最容易开展业务的地区之一。南非人均生活水平在非洲名列前茅,工业体系是非洲最完善的,深井采矿技术是位居世界前列,矿产是南非经济主要来源。制造业、建筑业、能源业和矿业是南非工业四大部门。

10 埃及

埃及是非洲第三大经济体,属开放型市场经济,拥有相对完整的工业、农业和服务业体系。工业以纺织、食品加工等轻工业为主。重工业以石油化工业、机械制造业及汽车工业为主。

来源:阳光创译


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台