组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

注意!马士基关于2.1类危险品装运要求通知!

时间: 2019-02-23 17:55:00 来源:   网友评论 0

马士基为确保海上运输的安全,针对装载有IMO2./UN1057易燃气体打火机的集装箱,特别提醒广大客人请务必严格遵守规定,在起运港装船前完成易燃气体含量爆炸下限(LEL)检测,避免因易燃气体外泄引起危险。所有检测结果超过0%的集装箱,将不被装运。该规定同样适用于中转港,货物在中转港装船前,我司将代为安排LEL检测并收取相应产生的费用。


公告通知

关于2.1类危险品易燃气体打火机的装运要求通知



尊敬的客户:


马士基一直致力于营造和维护安全可靠的海上运输环境,感谢您对此的支持和配合。


为确保海上运输的安全,针对装载有IMO2./UN1057易燃气体打火机的集装箱,我司特别提醒广大客人请务必严格遵守规定,在起运港装船前完成易燃气体含量爆炸下限(LEL)检测,避免因易燃气体外泄引起危险。所有检测结果超过0%的集装箱,将不被装运。


该规定同样适用于中转港,货物在中转港装船前,我司将代为安排LEL检测并收取相应产生的费用。


出运UN1057易燃气体打火机装箱规范如下:


集装箱在装货后,箱顶和货物之间须保留至少6英寸的空间,从而保证货物在整个运输过程中都能有良好的通风。

对易燃气体含量爆炸下限进行检测时,时间上必须同时满足两个要求:一是在装货完成最少24小时后;二是在预计集装箱装载的24小时内。

除了2.1级危品(IM02.1)的警告标示外,装载有UN1057易燃气体打火机的集装箱,还必须贴上写有"WARNING,MAY CONTAIN EXPLOSIVE MIXTURES WITH AIR. KEEP IGNITION SOURCES AWAY WHEN OPENING”(“警告:可能含有易爆气体,请远离火源开启”)的标示。标示须贴在集装箱门壁上,并确保至少在8米(26英尺)外能够看清。


易燃气体爆炸下限(LEL)的检测报告须包含如下信息:


装货时间

爆炸下限(LEL)检测时间

工厂名称及品牌名称

箱顶和货物之间必须保留至少6英寸的空间

检测仪器的品牌名称(我们接受下述品牌的检测仪器)


 Riken Keiki 85 Series (GX-85N,NP-85,GP-85N),

 Cosmos XP-311A,XPO-317

 BW Defender Multi Gas Detector

 Lumidor Micro Max 4AP Series.

 Draeger Pac Ex/Pac Ex 2

 MSA Orion Multigas Detector


衷心感谢您的合作和一贯的支持!如有任何疑问或需要任何协助,敬请联系您当地的马士基航运代表。获取联系方式请登陆http: //www.maersk.com.

图片


来源:海运网

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台