组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

经贸指南丨经贸政策新变化!这些新政你都知道吗?

时间: 2018-12-31 12:53:00 来源:   网友评论 0
  • 《中国对外经济贸易文告》由中华人民共和国商务部主办,汇集已按现行规定公布的所有有关或影响货物贸易、服务贸易、与贸易有关的知识产权(TRIPS)和外汇管制的法律、法规及其它措施等相关信息,是企业及相关从业者进行经贸

《中国对外经济贸易文告》由中华人民共和国商务部主办,汇集已按现行规定公布的所有有关或影响货物贸易、服务贸易、与贸易有关的知识产权(TRIPS)和外汇管制的法律、法规及其它措施等相关信息,是企业及相关从业者进行经贸活动的“政策百科全书”。


2018年,《中国对外经济贸易文告》继续为广大企业及经营者传递新时代的经贸政策。


本期公告数量:4


关键词:2019年羊毛进口关税配额管理实施细则、货物进口许可证件申领和通关实行无纸化作业、海关集约封闭式集装箱查验场地设置规范、AEO企业编码填制


2019年羊毛、毛条进口关税配额管理实施细则


商务部根据《农产品进口关税配额管理暂行办法》(商务部、国家发展和改革委员会令2003年第4号),制定了2019年羊毛、毛条进口关税配额管理实施细则,并发布公告。公告主要阐述了关税配额总量、分配原则、申请条件、申请材料、关税配额申领、关税配额再分配、关税配额证核发、关税配额证期限、关税配额退回与核销、罚则等方面信息。详情内容请转至官网了解。

>>来源:商务部

>>详细阅读:

http://www.mofcom.gov.cn/article/b/g/201811/20181102803072.shtml


货物进口许可证件申领和通关实行无纸化作业


商务部、海关总署为进一步深化“放管服”改革,提高贸易便利化水平,促进外贸稳定增长,依据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国货物进出口管理条例》《机电产品进口管理办法》《货物自动进口许可管理办法》等法律、行政法规和规章的规定,决定对货物进口许可证件申领和通关实行无纸化作业。详情内容请转至官网了解。

>>来源:商务部 海关总署

>>详细阅读:

http://www.mofcom.gov.cn/article/b/g/201811/20181102803080.shtml


海关集约封闭式集装箱查验场地设置规范


海关总署根据《中华人民共和国海关监管区管理暂行办法》(海关总署令第232号)有关规定,制定了《海关集约封闭式集装箱查验场地设置规范(试行)》,该规范于2018年10月11日发布,并已自发布之日起开始施行。详情内容请转至官网了解。

>>来源:海关总署

>>详细阅读:

http://www.mofcom.gov.cn/article/b/g/201811/20181102803091.shtml


AEO企业编码填制


海关总署为进一步规范“经认证的经营者”(AEO)企业编码填写格式,减少填写错误,使AEO企业能够及时享受到中国海关与其他国家(地区)海关AEO互认带来的通关便利措施,现将AEO企业编码填制有关事项进行公告,公告已于2018年11月1日起开始施行。详情内容请转至官网了解。

>>来源:海关总署

>>详细阅读:

http://www.mofcom.gov.cn/article/b/g/201811/20181102803092.shtml


来源:商务微新闻

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台