组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

注意!这个港口已失控、塞港严重,船公司调整附加费

时间: 2018-11-03 23:00:46 来源:   网友评论 0
  • 11月2日,很多货代朋友都接到了来自MSK的通知:

(本文由海运网综合职游国际物流、福步论坛、搜航网整理发布)


11月2日,很多货代朋友都接到了来自MSK的通知:


通  知

因塞港,12月1日开始调整尼日利亚附加费PSS(即BES):

ONNE 调整为USD310/370;

APAPA&TINCAN 调整为USD810/870;


  据国外媒体报道,目前拉各斯港已失控。货物在港口30天内被安排出港并交付客户已不存在可能,现在有货物在港口延误了几个月甚至更长时间。


  在拉各斯的堆场和阿帕帕港口有超过1万多集装箱货物,这不仅导致了拥堵,而且还迫使船运公司对所有前往尼日利亚的货物征收有争议的拥堵附加费。如果货物在港口停留28-30天而没有清关和交货,则将其归类为逾期货物。拉各斯各港口的许多货物已经停留了30天甚至更长时间,而且还在继续增加!



  面对这一情况,法国航运公司CMA CGM最近发出通知,计划对拉各斯的货物征收400美元的附加费,此举是因港口拥堵导致其运输中断。罚款于2018年10月15日生效,这将导致进口商的额外成本和制造商的更高成本。


  尼日利亚联邦共和国(英语:Federal Republic of Nigeria),简称尼日利亚,是西非国家,位于非洲的几内亚湾西岸顶点。尼日利亚是全非洲人口最多的国家,全世界人口第七多的国家,它被列为是未来11国中的一员,亦是英联邦成员。从2014年4月起,尼日利亚政府在采取基准年份回溯调整后,更新了GDP统计数字,其经济规模超过南非跃居世界第26位,成为非洲最大的经济体。


  近年来,尼日利亚TINCAN/APAPA港成为最受人关注的焦点,从去年8月开始由于港区道路维修引发的11年一遇的大拥堵,再到上月27号开始,尼日利亚为最低工资而组织的全国范围的罢工加上由于清关效率缓慢导致港口被堵得水泄不通。据福步论坛的相关人士分享,正常的拖卡出港口时间需要4天时间,现在要21天甚至更长的时间,一条柜子从到港到把柜子还到码头,远远超过21天。


  尼日利亚现有15个港口,作为西非最大、最繁忙的港口,拉各斯的阿帕帕港和天坎港承担了尼日利亚70%左右的进出口货物运输。换句话说,拉各斯的迅速发展与阿帕帕港和天坎港的发展有着密切的关系,没有这两个重要且先进的港口,也就没有拉各斯今天的繁荣景象。此外,在前几个月有船公司不遵守尼日利亚当地港口作业的要求,被尼日利亚港务局(NPA)制裁。


  APAPA阿帕帕港与TINCAN 天坎港相邻,位于入港航道西侧的大陆岸,港口开阔,是非洲地区设备较为现代化的港口之一。


  尼日利亚现有15个港口,其中阿帕帕港为最大的港口,全国有三分之一的进出口货物都从这里装卸,所以尼日利亚人称之为“总理港”。


(本文由海运网综合职游国际物流、福步论坛、搜航网整理发布)



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台