组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

美国主动邀请中方就2000亿美元关税进行新一轮贸易谈判

时间: 2018-09-13 15:24:59 来源:   网友评论 0
  • 据环球网报道,美国《华尔街日报》刚刚援引消息人士说法称,美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在特朗普对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判,地点将在北京或者华盛顿,时间是“未来几周”。

据环球网报道,美国《华尔街日报》刚刚援引消息人士说法称,美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在特朗普对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判,地点将在北京或者华盛顿,时间是“未来几周”

《华尔街日报》报道截图


报道说,消息人士表示,向中国发出谈判邀请说明,“特朗普政府中一些人还是希望在对华征收关税前尽一切努力,争取中国能满足美方需求”。


报道说,美方此次“求谈”正值美方尚未开始对价值2000亿美元中国输美商品征收关税之际。


日前,美方对中方2000亿美元商品加征关税听证会结束,美国总统特朗普表明,他有意推进加征新一轮关税的计划,但白宫官员们正在斟酌此轮关税的力度,这个决定可能会大幅升级对华贸易战。


英国《经济学人》文章称,特朗普认为其他国家的人们将为其计划对2000亿美元中国产品加征的关税付费,但其他人并不同意,他们认为关税将推高美国国内的预算,最终可能是美国人为关税买单。特朗普认为,如果中国商品价格升高,美国人可以通过选择替代性供应商规避关税,然而很难存在这种在价格和质量上不相上下的替代性选择。事实上变换可以提供替代品的供应商肯定会增加购买者的支出,随着关税对象覆盖自中国进口的所有商品,这种调整将更难实现。被征税的约半数商品是用来生产其他商品的中间产品。由于中间产品的定制性,进口商可能很难找到现成的替代性选择。


在此之前,中方已多次强调,在中美经贸问题的立场坚定、明确,没有改变。美方的施压和讹诈不会起作用。


6日的例行发布会上,中国商务部回应美拟对中国2000亿美元输美商品加征关税:中方有信心、有能力、有办法维护中国经济平稳健康发展。如果美方不顾反对,一意孤行,对华采取任何新的加征关税措施,中方将不得不做出必要的反制措施。


进出口经理人综合,资料来源:环球网、华尔街日报


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台