组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 2018第二届中国消费金融年会 中国交易银行年会

美欧贸易冲突缓和?美分析人士道出了协议“荒谬”之处

时间: 2018-07-27 15:10:35 来源: 参考消息  网友评论 0
  • 德媒称,美欧两位领导人召开记者会,同意互相消除贸易壁垒。这项共识可视为特朗普一改保护主义的作风,扭转关税上扬的趋势。

来源:参考消息(ID:ckxxwx)


德媒称,美欧两位领导人召开记者会,同意互相消除贸易壁垒。这项共识可视为特朗普一改保护主义的作风,扭转关税上扬的趋势。


据德国之声电台网站7月26日报道,美国和欧盟这两个经济体加起来,相当于全世界50%的产值。双方在唇枪舌剑了几个礼拜后,终于由两位领导人——美国总统特朗普与欧盟委员会主席容克——在白宫坐下来谈。


报道称,这次峰会的一大焦点,是汽车关税。而在各家媒体上,强调的重点各自不同,导致双方做出的结论看似有所落差。


根据美国有线电视新闻网转播记者会片段,特朗普说,欧美共同致力于“对汽车以外的产业实施零关税、零贸易壁垒、零补贴”。


他说,欧盟将从美国进口更多农化产品,包括大豆。特朗普特别强调大豆是笔大交易,为此感谢容克。


然而另一方面,路透社报道,容克说,只要双方继续对谈下去,双方都会避免课征更多关税,包括对欧洲汽车产业的关税。


他说,这对特朗普来说是“很大的让步”,也希望他会如实进行。


报道称,欧盟除了会增加美国大豆的进口,也会大量购买美国的液态天然气。欧盟声称此举是为了多样化进口来源。


报道指出,然而,这些共识都建立在一个前提上:“认知到我们的对话将持续下去……我们将不再增加对彼此课征的关税,也会重新评估现有的钢铝税。”


德国之声华盛顿特派记者冯纳曼在现场观察到,虽然双方互动良好,但气氛还是有一点凝重。


报道称,特朗普对欧盟不友善已经有一段时间。他在受访时称欧盟为“敌人”。虽然他解释那是竞争对手的意思,没有敌意,他主张对进口汽车课征25%关税也对德国汽车大厂宝马与大众汽车形成压力。


报道还称,这次特朗普表现出有意消除贸易壁垒,但是将来他会不会反悔还存在变数。


报道指出,另一方面,欧盟同意从美国进口天然气,很可能跟之前美国批评欧盟从俄罗斯进口能源有关。


不过,也有人在欣喜之余仍有所警惕,认为美国对汽车课税的问题还没有完全解决。德国工商大会主席史怀哲表示:“这项提议是往对的方向前进,但是引发顾虑的部分还有很多没有厘清。”


报道还称,美国方面,多名共和党议员为美欧关系转好欢呼,也有共和党成员为欧洲即将成为大豆买家感到高兴。但是美国前驻欧大使加德纳倒是没有这么乐观,认为双方达成的协议很“荒谬”,因为欧盟作为一个联盟,没有办法实际购买商品。


另据德国之声电台网站7月26日报道,美国总统特朗普与欧委会主席容克就避免美欧贸易战达成一致。在欧盟最担心的加征汽车关税的问题上,谈判也将继续。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:参考消息 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台