组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 2018第二届中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

重磅!特朗普批准对约500亿美元中国产品加征关税

时间: 2018-06-15 13:41:27 来源:   网友评论 0
  • 北京时间15日早上,美国总统特朗普批准了对约500亿美元中国产品加征关税。

北京时间15日早上,美国总统特朗普批准了对约500亿美元中国产品加征关税。

图片来源:《华尔街日报》截图


据路透社报道,一名美国政府知情人士称,特朗普将在周五公布修改版本的清单,清单中将包含800种产品,而不是此前提出的1300种。

国际货币基金组织(IMF)在周四最新警告称,美国总统特朗普最新的进口关税威胁将有损全球贸易体系,引发其他国家立即的报复,并损及美国经济。

“我们不要低估宏观经济面的影响,”IMF总裁拉加德表示。未来如果美国的关税举动引发加拿大、德国等美国主要贸易伙伴国的报复性举措,那么就将会有更大的经济损失。

而在14日中国外交部例行记者会上,有外媒记者问中方是否有信心应对贸易战时,外交部发言人耿爽把中方声明再次重申了一遍:

如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。这里面说的是“所有经贸成果”。

IMF在也其报告中表示,尽管美国经济成长今明年料将强劲,但近期的减税和支出举措可能自2020年起引发更大的风险。

另外,知情人士对法新社和路透社表示,周四欧盟成员国一致同意针对美国钢铝关税采取反制措施。这一措施将在6月20日欧盟委员会的例会上被表决,如果通过将最早在当日或7月初开始实施。

另据彭博社援引欧盟委员会主席容克的说法:“我们想要一个与美国合理(reasonable)的关系,现在不能简单地把头埋在沙子里逃避现实了。”值得注意的是,德国总理默克尔在美国总统特朗普拒绝签署G7联合公报后,立即表示欧盟要贯彻对美国关税的报复措施。

(来源:中国贸促、富途资讯、华尔街日报、界面新闻)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台