组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

南非、日本对纺织品及相关商品进行进口限制

时间: 2018-02-12 17:03:37 来源: 海运网  网友评论 0
  • 南非新增海关限制,南非海关将对以下纺织样品/商品运输进行限制:

南非海关对纺织品及相关商品进行进口限制


南非新增海关限制,南非海关将对以下纺织样品/商品运输进行限制:


1.含有纺织品的货物更有可能被拦截检查。


2.纺织品、服装和扁平物品被南非政府视为“敏感贸易”商品,需要提供特殊的文件和特殊处理。


3.关于货物的具体文件和综合信息是确保海关放行的有效条件。


4.为阻止非法纺织品进入南非,海关制定了严格而实际的程序,旨在为诚实的出口商提供优质服务。


5.纺织品或服装目前是有针对性的,南非海关保留拦截任何此类货物进行检验的权利。


纺织产品出口日本需关注最新规定


据中国商贸救济调查局,去年WTO技术性贸易壁垒(TBT)信息管理系统发布了一项关于日本拟修订“化学物质评估及其生产规定法案执行令”的通报:G/TBT/N/JPN/572,修订工作主要由日本经济产业省(METI)、厚生劳动省(MHLW)以及环境省(MOE)负责。修订主要目的是为了降低和防止化学物质的潜在危害,此次修订拟在2018年2月获得采纳;修订内容拟在2018年10月生效。


据了解,此次拟修订主要针对以下化学物质:短链氯化石蜡(链长在C10到C13之间、氯含量大于48%的直链氯化烃)(SCCPs)、十溴二苯醚(DecaBDE0)、全氟辛烷磺酸(PFOS)及盐。


短链氯化石蜡的危害是:生物毒性,影响免疫系统和生殖系统。


十溴二苯醚的危害是:有致癌风险。


全氟辛烷磺酸(PFOS)及盐的危险是:非常难降解,对环境和人体有危害。2010年该物质被指定为I类特定化学物质。


若此次修订生效,对纺织产品将带来以下影响:


一是含有短链氯化石蜡(链长在C10到C13之间、氯含量大于48%的直链氯化烃)的纺织品阻燃处理用化学品以及皮革加脂剂将被禁止进口到日本;


二是含有十溴二苯醚的阻燃纺织品以及纺织品阻燃处理用化学品也将被禁止进口到日本;


三是任何企业,若进口短链氯化石蜡(链长在C10到C13之间、氯含量大于48%的直链氯化烃)和十溴二苯醚到日本,都需要获得相应关于I类特定化学物质的授权。


日本是世界第三大经济体, 也是中国纺织产品出口的第一大市场。在此,物流巴巴提醒国内相关贸易及生产企业,现如今国外技术性贸易措施频出,且较为隐蔽,针对此次修订,建议国内的纺织品、皮革企业,尤其是阻燃纺织品生产企业,时刻关注产品中是否使用或者添加了上述短链氯化石蜡和十溴二苯醚,相关产品如出口日本,则需要开始着手产品升级或物质替换,谨防在日本新法规生效后,不合规产品无法进入日本市场。


来源:海运网

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:海运网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台