组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

陕西自贸区“放管服”改革促新增资本1693亿元

时间: 2017-09-15 17:18:55 来源: 新华社  网友评论 0
  • 14日,陕西省商务厅召开新闻发布会。数据显示,截至9月8日,陕西自贸试验区新增注册企业5219户(外资企业58户),新增注册资本1693.03亿元(外资企业注册资本28548.72万美元)。

来源:新华社


14日,陕西省商务厅召开新闻发布会。数据显示,截至9月8日,陕西自贸试验区新增注册企业5219户(外资企业58户),新增注册资本1693.03亿元(外资企业注册资本28548.72万美元)。

  

陕西省商务厅厅长赵润民表示,自4月1日揭牌运行以来,陕西自贸区在推进政府职能转变、商事制度改革和投资贸易便利化创新试点等“放管服”改革方面取得了很大进展,自贸区的营商环境显著改善,虹吸效应初步显现。

  

此外,陕西自贸区促进投资贸易便利化改革成效明显。陕西自贸区全面推行准入前国民待遇加负面清单的管理模式,服务于企业内外双向投资的“走出去一站式服务平台”已经建成,可为自贸区内企业赴境外投资发展提供法律、政策、投融资、翻译、人力资源、人民币跨境结算等全方位服务,同时,服务于通关便利化的电子口岸也已建成并顺畅运行。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华社 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台