组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会

加强法治化环境建设 为自贸区发展提供廉洁保证

时间: 2017-08-10 16:12:08 来源: 浦东时报  网友评论 0
  • “中国上海自贸试验区”是上海自贸区管理委员会唯一认证的官方公众号,在这里,您可以得到最权威、最全面、最及时的上海自贸区各类信息,添加关注获得更多资讯。

来源:浦东时报


“中国上海自贸试验区”是上海自贸区管理委员会唯一认证的官方公众号,在这里,您可以得到最权威、最全面、最及时的上海自贸区各类信息,添加关注获得更多资讯。


8月8日,上海自贸区金桥管理局与新区检察院签署了《检察机关与自贸试验区区域管理局法治建设合作行动备忘录》,旨在进一步加强金桥管理局的法治化环境建设。


据悉,去年8月,新区检察院与金桥管理局合作举办了《检察机关服务自贸区廉政风险提示》首发仪式、工程领域预防职务犯罪法制宣传巡展首展仪式,以事前预防的方式,对自贸区廉政风险进行宣传教育,展示了检察机关与自贸区的职能部门携手做大做强预防职务犯罪、控制廉政风险这一课题的广阔前景,为自贸区建设国际化、法治化的营商环境提供了有力的法治保障。


在此基础上,金桥管理局再次与新区检察院合作,就建设完善法制环境、强化区内商事主体营商行为的法制引导等方面深化协作,这对于加强金桥管理局法治环境建设,有效促进区域国际化、法制化营商环境建设,共同聚焦区内先进制造业核心功能区和战略新兴产业先行区等自贸改革开放战略定位具有深远的意义。


金桥管理局副局长、金桥管委会纪检组组长、副主任马淑燕表示,金桥管理局将以此为契机,进一步加强区内产业建设推进情况和法律政策信息的沟通交流,进一步加强对管理局相关人员廉洁从业方面的教育管理,进一步加强对区域跨国公司、国有企业高级管理人员、重点行业相关管理人员法制素养的培育引导,主动寻求新区检察机关的支持,加强日常工作联系沟通,共同营造风清气正高效的良好环境,为自贸区的健康发展提供坚强有力的廉洁保证。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:浦东时报 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台