组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

浦东发布市场主体发展白皮书,自贸区新设外资企业户数占87.71%

时间: 2017-06-23 14:41:07 来源:   网友评论 0
  • 为响应《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》中优化信息互联共享的政府服务体系等新要求,近日,《浦东新区市场主体发展状况白皮书》首次向全社会发布。

为响应《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》中优化信息互联共享的政府服务体系等新要求,近日,《浦东新区市场主体发展状况白皮书》首次向全社会发布。


白皮书中显示,浦东新区正成为上海市引进外资的桥头堡,产业结构不断优化、能级不断提升。新设外资企业行业分布看,“四新”企业成为了亮点,外商投资多集中在新型文化产业、网络科技、金融等方面;新设外资企业区域主要集中在自贸区,自贸区新设外资企业户数和注册资本分别占同期浦东新区新设外资企业总量的87.71%和96.6%。龙头企业在发光发热,“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的格局也在浦东进一步形成。同时数据显示,浦东新区正成为全球跨国公司总部高度集聚的地区,节能环保产业、新一代信息产业、新能源产业等重点战略性新兴产业也保持了迅猛增长势头,呈现加速发展态势。


数据显示,截至2016年底,浦东新区共有各类市场主体373051户,比上年末增长55708户,增长率17.55%;截至5月底,本市共有企业175.72万户;注册资本(金)19.81万亿元。


来源:外联发商务咨询

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台