天津自贸区东疆片区累计完成809架飞机租赁业务

时间: 2017-01-12 14:44:53 来源: 北方网  网友评论 0
  • 2016年1至11月份,东疆保税港区共完成209架飞机租赁业务。至此,东疆累计完成809架飞机租赁业务。

2016年1至11月份,东疆保税港区共完成209架飞机租赁业务。至此,东疆累计完成809架飞机租赁业务。


12月20日从天津滨海新区东疆管委会获悉,日前,厦门飞机租赁有限公司利用其注册在天津自贸区东疆保税港区的项目公司—天津津仁租赁有限公司,成功交付1架空客A321飞机并租赁给中国东方航空使用。这是厦门飞机租赁在东疆保税港区完成的第一架飞机租赁业务,同时也是厦门飞机租赁的首架新飞机租赁业务。至此,东疆累计完成809架飞机租赁业务。


2016年1至11月份,东疆保税港区共完成209架飞机租赁业务(含大飞机190架,公务机4架,直升机15架),77台飞机发动机租赁业务。至此,东疆累计完成809架飞机租赁业务(含大飞机604架,公务机133架,训练机22架,直升机50架),90台发动机,94艘国际航运船舶,9座海上石油钻井平台的租赁业务,飞机、船舶、海工设备租赁资产累计总额达472亿美元。


据悉,此次完成首家新飞机租赁业务的厦门飞机租赁有限公司于2015年9月28日成立,注册在福建自贸区厦门片区,注册资本2亿元人民币。依托自贸区政策优势,助力航空公司盘活资产,以旧机处置为特色,兼营售后回租,融资租赁业务,并逐步向新飞机租赁扩展。


来源:北方网

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:北方网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台