民生金租获批跨境外汇资金池资质 为天津自贸区年内首家

时间: 2016-12-30 14:31:57 来源: 零壹融资租赁研究中心  网友评论 0
  • 据民生金融租赁消息,2016年11月25日,民生金融租赁股份有限公司正式完成跨境外汇资金池业务备案登记,成为今年以来天津自贸区首家获批的机构,也是唯一一家获得该资质的租赁公司。

文 / 王若曦


来源:零壹融资租赁研究中心


据民生金融租赁消息,2016年11月25日,民生金融租赁股份有限公司正式完成跨境外汇资金池业务备案登记,成为今年以来天津自贸区首家获批的机构,也是唯一一家获得该资质的租赁公司。


民生金融租赁于2016年9月获国家外汇管理局批准开办跨境外汇资金池业务,于上月底正式完成备案登记。


通过建立跨境外汇资金池,可实现境内外外汇资金的自由划拨,有效提升资金使用效率,利用境内资金补充境外流动性,更有力地支持境外业务的发展。


目前,民生金融租赁业务涉及公务机、商用飞机、船舶、海工装备、冷链物流、能源设备、节能环保、医疗设备、车辆及工程机械、电子信息等多个领域。


资料显示,2016年上半年民生金融租赁总资产1,516.32亿元,比上年末增长126.13亿元,增幅9.07%;净资产140.10亿元,比上年末增长7.31亿元,增幅5.50%;报告期内,实现净利润6.80亿元,同比增加0.76亿元,增幅12.58%,年化平均净资产收益率9.97%,同比上升0.13个百分点。


民生金融租赁是经中国银监会批准设立的首批5家拥有银行背景的金融租赁企业之一,成立于2008年4月。民生银行集团持有民生金融租赁51.03%的股权。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:零壹融资租赁研究中心 作者:王若曦 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台