组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

全球主要经济体商品贸易二季度小幅下降

时间: 2013-08-30 14:09:20 来源: 新华网  网友评论 0
  • 总部设在巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)29日公布的数据显示,2013年第二季度,全球主要经济体商品贸易额环比小幅下降。数据显示,2013年4月至6月,七国集团(加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国)和金砖五国(巴西、俄罗斯、印度、中国和南非)的进出口总额环比分别下降1.4%和1.8%。

  总部设在巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)29日公布的数据显示,2013年第二季度,全球主要经济体商品贸易额环比小幅下降。

  数据显示,2013年4月至6月,七国集团(加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国)和金砖五国(巴西、俄罗斯、印度、中国和南非)的进出口总额环比分别下降1.4%和1.8%。

  其中,德国进口额和出口额环比分别下降1.5%和2%;法国分别下降3.1%和0.5%;意大利分别下降3.8%和3.1%;日本分别下降3%和0.4%;加拿大分别下降1.1%和0.3%。在金砖国家中,俄罗斯进、出口额分别下降4.6%和1.8%,印度分别下降4.5%和8.1%。

  数据还显示,今年第二季度,中国进口额环比增长1.4%,出口额环比下降3.4%;巴西进口增长0.2%,出口下降4.6%。同期,美国进口额环比下降1.7%,出口则增长0.5%;南非进口下降2.9%,出口则增长3.8%。而英国同期进、出口额环比分别增长0.1%和1.4%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台