美国公布贸易壁垒报告 关注猪肉、米酒问题

时间: 2013-04-02 10:42:36 来源: 食品伙伴网  网友评论 0
  • 4月1日美国贸易代表署向国会提出《2013年各国贸易壁垒报告》、《食品安全检验与动植物防疫检疫》以及《技术性贸易壁垒报告》3份报告,其中有关台湾贸易壁垒说明总计有7页。这3份报告的关注点在于台湾禁止美国猪肉与牛杂碎进口、稻米国家配额与米酒税率等问题。

  食品伙伴网讯 据台湾"中央社"消息,4月1日美国贸易代表署公布2013贸易壁垒调查报告,强调台湾虽然已经改善牛肉市场准入问题,但美方仍关注台湾禁止猪肉与牛杂碎等肉品管制措施以及台湾米酒争议。

  4月1日美国贸易代表署向国会提出《2013年各国贸易壁垒报告》、《食品安全检验与动植物防疫检疫》以及《技术性贸易壁垒报告》3份报告,其中有关台湾贸易壁垒说明总计有7页。

  这3份报告的关注点在于台湾禁止美国猪肉与牛杂碎进口、稻米国家配额与米酒税率等问题。

  美方非常关切猪肉进口议题,对稻米进口,仍关切台湾进口底价设定机制,认为台湾应该要进足2007年与2008年进口米采购流标时的美国国家配额量,并且将持续与台湾协商定价机制。

  对米酒问题,报告指出这是台湾与WTO会员国长久争议,台湾在2010年修改烟酒税法,另外"料理米酒"税率,产品范围包括米酒与国产蒸馏酒,大幅调降米酒税率。

  美国贸易代表署依据"1984年贸易及关税法",每年定期向国会提交主要贸易伙伴国贸易壁垒,以作为美国制定对外贸易政策、301条款与特别301条款检讨参考。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:食品伙伴网 作者: (责任编辑:捂脸)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台