组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

韩国两年来首现贸易逆差

时间: 2012-02-02 09:35:42 来源: 人民网  网友评论 0
  • 韩国今年1月贸易收支出现了19.57亿美元逆差,为该国过去两年来首次出现贸易逆差
  韩国知识经济部2月1日公布的数据显示,韩国今年1月贸易收支出现了19.57亿美元逆差,为该国过去两年来首次出现贸易逆差,主要是因为该国对欧盟出口的大幅下滑。

  数据显示,今年1月韩国出口总额为415.37亿美元,同比减少6.6%,这是自2009年10月份以来首次出现同比下跌;进口总额为434.94亿美元,同比增长3.6%。

  具体而言,韩国1月份石油制品出口同比增长39.5%,一般机械出口增长6.7%,汽车出口增长4.1%;但船舶出口减少41.5%,无线通讯设备出口减少39.7%,液晶显示器、半导体、石化产品以及汽车零部件出口也均呈下跌趋势

  地区方面,韩国1月份对欧盟出口同比减少44.8%,但对日本出口则增长60.9%,对美国、东盟和中国出口也继续上涨。进口方面,韩国1月份原油、天然气等原材料进口增长12.9%,但消费材料进口则减少0.4%。

  韩国知识经济部在声明中表示,预计2月份该国出口状况会得到明显改善,因春节假期结束后,国民的工作日会增加,政府将密切关注实体经济和金融业受到外部冲击的可能性。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:人民网 作者:吴心韬 (责任编辑:于跃)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台